ЮграТВ online
10 Декабря 2016
16:02
чт
/
пт
сб
15:45
16:05
17:00
вс
/
пн
/
вт
/
ср

В нескольких муниципалитетах Югры нет плана по реализации молодёжной политики. Итоги рабочей поездки губернатора в Покачи

30 Мая 2012 11:09 Версия для печати
2669

С темы лесных пожаров начала Наталья Комарова заседание постоянной комиссии Совета по развитию местного самоуправления. Заседание прошло накануне в Покачах в рамках рабочей поездки главы региона. Наталья Комарова поручила держать ситуацию с лесными пожарами на первоочередном контроле. В округе более 100 населённых пунктов подвержены угрозе лесных пожаров. Также в ходе заседания участники обсудили еще один вопрос, непосредственно связанный с наступлением летнего сезона. Это организация работы с детьми и молодежью. Губернатор потребовала от глав местных администраций до конца лета разработать комплексные планы по реализации молодёжной политики. При этом особое внимание уделить развитию досуга в зоне «шаговой доступности». Ребёнок должен иметь возможность проводить свободное время с пользой не только в специализированных центрах, но и в своем дворе.

Наталья Комарова, губернатор Югры: «По данным проведенного мониторинга в четырех муниципальных образованиях такая инфраструктура сегодня вообще отсутствует – это Нефтеюганский, Октябрьский и Ханты-Мансийский районы, а также Покачи. В других муниципалитетах ее состояние характеризуется высокой степенью износа или несоответствием нормативам. Сложившуюся ситуацию надо менять».

С тем, как организуется летний досуг детей в Покачах Наталья Комарова ознакомилась лично, губернатор приняла участие в празднике «Калейдоскоп детства». Торжества развернулись на городской площади Покачей. На десяти тематических площадках разместились воспитанники детских садов и школ города, педагоги, а также представители молодежных и национальных общественных организаций – всего более 700 человек.


Автор
     
Александр Калачев, телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений