ЮграТВ online
07 Декабря 2016
19:36
пн
/
вт
ср
19:30
19:45
20:00
чт
/
пт
/
сб
/
вс

В Нижневартовске число наркотических отравлений за год выросло почти в 6 раз

11 Ноября 2013 19:08 Версия для печати
3221

Врачи Нижневартовского психоневрологического диспансера называют 2013 год - годом наркотического бума. По статистике каждую неделю в ПНД поступает около 20 пациентов с сильным наркотическим опьянением. Число отравлений зельем почти в 6 раз превышает прошлогодние показатели. Медики крайне обеспокоены и называют ситуацию критической.

Нижневартовск в буквальном смысле бьёт наркотические рекорды. Врачи-наркологи хватаются за голову. В реанимации и стационаре никогда не бывает пусто. Специалисты связывают это с тем, что «привычные» наркотики, такие как героин и марихуана, вытеснил синтетический дурман. Даже бывалые наркоманы признаются, что от спайсов можно сойти с ума.

Максим.jpg

Максим, бывший наркоман: «Первый раз в жизни я попробовал наркотик в компании. Получилось так, что мне понравилось. Конечно, с каждым разом у меня всё меньше и меньше становилось чувство эйфории. Докатилось всё до того, что у меня начались проблемы со здоровьем. Я просто не знаю, я не могу сейчас передать всех тех чувств, которые я ощущал в то время».

Городские врачи уже заговорили о «наркотическом буме», и для этого есть все основания. По статистике с начала года во всей Югре зафиксировано 450 отравлений наркотиками, из них 350 случаев в Нижневартовске. Тогда как годом ранее этот показатель был в 6 раз меньше. Специалисты говорят, что на самом деле наркоманов ещё больше. А тех, кого регистрируют в ПНД - лишь верхушка айсберга.

Работин.jpg

Руслан Работин, заведующий отделением неотложной наркологической помощи ПНД г. Нижневартовска: «Чаще всего это молодые люди 20-35 лет – 90 % составляет эта возрастная категория. Небольшая категория подростков и небольшое количество людей старше 35 лет».

И это ещё хорошо, если врачи успеют спасти человека, отравившегося наркотиками. До ПНД успевают довезти не всех. Под влиянием галлюциногенов в этом году выбросились из окна, вскрыли вены или подожгли себя больше ста вартовчан.   


Автор
     
Игорь Лапик, при содействии "Юграмедиагрупп".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений