ЮграТВ online
08 Декабря 2016
07:11
вт
/
ср
чт
07:00
09:00
09:25
пт
/
сб
/
вс
/
пн

В Нижневартовске демонтируют незаконные рекламные конструкции

28 Февраля 2012 19:15 Версия для печати
2488

Нижневартовские власти наводят порядок в городском убранстве. Речь идет о наружной рекламе, столь распространенной в современных городах. Где-то билборды незаконны, а где-то откровенно смешны.

Городские власти решили снести 6 рекламных щитов, у владельцев которых отсутствуют договоры аренды на рекламное пространство, но предприниматели не понимают - почему карательная мера коснётся только некоторых бизнесменов, а не всех, у кого нет разрешительных документов.

Олег Попов, директор рекламного агентства: «Одна из конструкций моя. Я бы хотел видеть демонтаж не только своей рекламной конструкции, но и тех конструкций, которые тоже незаконные».

Владельцы рекламных щитов жалуются на нерасторопность местных чиновников. По их словам, необходимые документы и разрешения приходится ждать месяцами.

Александр Тоенский, предприниматель: «У меня получается так, что в октябре прошлого года закончился срок действия договора, и я уже 5 месяцев назад написал заявление о проведении тендера. Документы у меня до сих пор в управлении имущества».

Татьяна Гусарова, начальник отдела Департамента муниципальной собственности и земельных ресурсов администрации г. Нижневартовска: «Согласование размещения рекламы нами продолжается, и после того, как все согласования будут получены, мы объявим торги».

Президент торгово-промышленной палаты Нижневартовска Сергей Землянкин в ходе встречи с предпринимателями предложил помощь в преодолении административных барьеров. Правильно и быстро зарегистрировать рекламный щит помогут в специальном комитете при торгово-промышленной палате, а вот что касается рекламных растяжек, то здесь ограничительных норм гораздо меньше. На их размещение власть пока влиять не может, хотя следовало бы, уверен Сергей Землянкин. Некоторые дорожные перетяжки весьма сомнительного содержания.

Сергей Землянкин, Президент торгово-промышленной палаты г. Нижневартовска: «Вот я обыкновенный житель города, еду, и надо мной висят штаны. По растяжке в нашем городе, как мы называем любимый Нижневартовск, висят штаны, и ассоциации, вот некоторые звонят. Я сегодня и депутат и председатель комиссии по жилищному строительству, и мне звонят люди и спрашивают, - «а вы там другое не разместите? Типа, знаете это слово?» Ну вы поняли».

Креатив - креативом, но рекламщиков всё же попросили не перебарщивать, тем более, что на подходе федеральный закон, ужесточающий правила размещения наружной рекламы.


Автор
     
Игорь Лапик, телеканал "Югра" при содействии телеканала "N1".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений