ЮграТВ online
20 Февраля 2017
16:01
сб
/
вс
пн
15:55
16:10
17:00
вт
/
ср
/
чт
/
пт

В Нижневартовске испорчены практически все антивандальные урны

05 Июля 2011 16:18 Версия для печати
1259

Огорчение для горожан, внеплановая работа для коммунальщиков. Накануне вандалы сломали почти все новые урны, выставленные по просьбе нижневартовцев на набережной.

Вряд ли найдется человек, который хочет гулять по грязным улицам, сидеть на сломанных скамейках. Кто же регулярно портит городское имущество, - удивляются коммунальщики. Еще и месяца не прошло, как на набережной выставили новые всесезонные урны, а их уже сломали.

Эти урны были изготовлены по специальному проекту для Нижневартовска в Челябинске. Каждая стоит около 3 тысяч рублей. Сейчас от некоторых урн осталось одно только крепление.

Виталий Проскуряков, директор муниципального коммунального предприятия: «Из 30 пробных установленных урн девяти урн вообще нет. Были сорваны и выброшены. Остальные помяты. Осталось порядка пяти урн. Хотел бы обратиться к жителям города. Давайте будем любить наш город, какой он чистый, красивый, и чтобы не было такого варварского отношения».

Большинство из оторванных урн коммунальщикам не удалось найти вообще. Опыт прошлых лет подсказывает, что они вполне могли оказаться в реке. Одну корзину для мусора вместе со скамейкой можно заметить на нижней площадке набережной, которая обычно в это время еще залита водой.

Это далеко не единичный случай вандализма.

Виталий Проскуряков, директор муниципального коммунального предприятия: «Не только в этом месте, но и по всему городу есть тенденция, чтобы ломать лавочки, урны. Мы постоянно привозим их в САТУ, ремонтируем и опять выставляем».

Помятые урны в специализированном автотранспортном управлении также попробуют восстановить. Хулиганов пока найти не удалось. Чтобы пресечь порчу общего имущества и сохранить город благоустроенным, обо всех случаях вандализма очевидцев просят сообщать в полицию.

 


Автор
     
Телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений