Вт / 12 Декабря 2017 /

В Нижневартовске испытали на прочность технику коммунальщиков

28.10.2013 23:02
#Общество
Автор: Демури Апаликов, при поддержке телерадиокомпании "Самотлор".

Многотонные тракторы, большегрузные КАМАЗы и проворные «Нивы» испытаны на прочность. В Нижневартовске соревновались водители спецтранспорта. Условия состязаний были максимально приближены к реальным. Ведь каждый день шофёрам-коммунальщикам приходится буквально демонстрировать чудеса вождения на загруженных автомобилями трассах.

Владимир Олонцев управляет многотонной машиной так, как будто это не трактор, а легковушка. Владимир может разогнать своего «железного коня» до 80 километров в час. Но ездить предпочитает аккуратно.

Олонцев.jpg

Владимир Олонцев, водитель: «Машин очень много в городе, проезды узкие, очень тяжело работать, но свои особенности везде».

Машина Николай Борисенко еще больше и тяжелее, оттого и управлять ей сложнее, особенно в современных городских условиях - на перегруженных транспортом дорогах и в микрорайонах.

Борисенко.jpg

Николай Борисенко, водитель: «По два миллиметра с каждой стороны от легковых машин проходим, забираем мусор».

Водители спецтранспорта, который используют в жилищно-коммунальном комплексе, побились за звание лучшего. На площадке весь цвет отечественного автопрома: КАМАЗы, УАЗики, ставшие уже легендарными «Газели», и конечно «Нивы». В программе соревнований шоферов-коммунальщиков нет экстремальных трюков, все задания максимально приближены к реальным, рабочим ситуациям: преодоление препятствий, парковка в стесненных условиях и заезд в гараж задним ходом. Тем не менее, конкуренция жёсткая.

Тем, кто особенно хорошо постарался и занял призовые места, организаторы приготовили денежные премии и 10-процентную надбавку к зарплате.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube