ЮграТВ online
09 Декабря 2016
05:17
ср
/
чт
пт
05:00
05:30
05:45
сб
/
вс
/
пн
/
вт

В Нижневартовске на самых опасных участках автодороги установят видеокамеры наблюдения

02 Апреля 2012 20:41 Версия для печати
3374

В Нижневартовске усиливают видеонаблюдение за дорогами. Камеры будут располагаться не только по периметру города, но и в местах повышенной аварийности: на оживленных перекрестках и вблизи нерегулируемых пешеходных переходов.

Только за последнюю неделю небольшие камеры видеонаблюдения зафиксировали около двухсот случаев нарушения скорости автомобилистами. Нерегулируемый переход, ведущий к торговому центру - место чрезвычайно опасное. Несмотря на знак перед ним, предупреждающий о максимальной скорости 40 км/ч, некоторые лихачи разменивают и сотню.

Дамир Хуснутдинов, заместитель начальника ГИБДД УВД по г. Нижневартовску: «По прошлому году у нас здесь произошло 11 ДТП, из них 2 наезда, где пострадало 2 пешехода и одно столкновение, где пострадали водители - участники дорожного движения».

Найти или определить виновников аварий помогли те самые видеофиксаторы, которых на дорогах города больше сорока, но этого количества недостаточно, считают сотрудники госавтоинспекции. Необходимы дополнительные камеры и на оживленных перекрестках, и там, где нет светофоров. Сейчас в ГИБДД определяют самые проблемные точки в дорожной сети Нижневартовска. Любителей быстрой езды они огорчат, считают добросовестные автолюбители.

Житель города Нижневартовск: «Честно говоря, будут соблюдать правила дорожного движения. Гонщиков очень много в городе, особенно молодые».

Житель города Нижневартовск: «Я, например, не против, потому что те беспорядки, которые творятся у нас на дорогах нужно отслеживать».

Житель города Нижневартовск: «Поменьше будут гонять, скорость соблюдать - это все к лучшему».

За нарушение скоростного режима предусмотрена административная ответственность. Все чаще дорожная полиция штрафует на серьезные суммы от тысячи до полутора тысяч рублей. Виной тому значительное превышение - не на 10 или 20 километров, а на все пятьдесят. Прямое доказательство - все тот же беспристрастный объектив, который для кого-то остается незамеченным.

Как утверждают сами госавтоинспекторы, у них нет цели штрафовать исподтишка. Именно поэтому на российских дорогах появится новый дорожный знак «Фото-видеофиксация». Он будет предупреждать автомобилистов, что на данном участке дороги ведется фото и видеоконтроль. Как будет выглядеть новый знак Госавтоинспекция предлагает автолюбителям выбрать самим».

На сайте www.gibdd.ru представлено 13 эскизов будущего дорожного знака. Макеты присылали сами автовладельцы. Также для рассмотрения предложено несколько зарубежных знаков. Любой посетитель интернет-портала может проголосовать за понравившийся образец, который станет основой для разработки нового знака правил дорожного движения.  


Автор
     
Ольга Даукшес, Сергей Зайкин, Игорь Поверенный, Роберт Шарифьянов, телекомпания «Сфера», специально для телеканала «Югра»
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений