Сб / 21 Октября 2017 / 20:58

В Нижневартовске нашли способ доставлять школьников из пригорода

24.01.2012 19:25
#Общество
Автор: Александр Калачёв, Елена Коваленко телекомпания "Югра" при содействии телекомпании "Транзит".

Школьники из отдаленных микрорайонов Нижневартовска теперь тратят на дорогу в два раза меньше времени. Городские власти возобновили перевозку детей на школьных автобусах из поселков. Почти три года около 200 учащихся были вынуждены добираться до школ на чём придётся. Иногда рискуя жизнью.

Вместо рейсовой маршрутки школьники из посёлков Дивный и Солнечный домой теперь добираются на школьном автобусе. Специализированный транспорт, курсирующий между школой и частным сектором, запустили в январе. Всего на линии работает пять комфортабельных автобусов. Утром они отвозят школьников на занятия, после смены обратно домой. В пути ученики проводят 15 - 20 минут.

Раньше, на то чтобы добраться от дома до школы уходило не меньше часа. К тому же путь школьников до автобусной остановки проходил по оживлённой трассе. Тротуаров в частном секторе из-за сугробов даже не видно.

Сейчас в посёлках Дивный и Солнечный проживает две сотни школьников. С просьбой запустить специализированный транспорт к городским властям обратились родители учеников. Выделить деньги из казны на организацию перевозки незаконно. Согласно законодательству возить детей можно только в сельские школы, а Дивный и Солнечный находятся в черте города. Удалось найти спонсора. На перевозку детей до конца учебного года выделили более миллиона рублей. Правда этой суммы на весь срок не хватит, поэтому проезд для школьников платный. Поездка в один конец обходится в семь с половиной рублей.