ЮграТВ online
10 Декабря 2016
20:00
чт
/
пт
сб
20:50
21:45
вс
/
пн
/
вт
/
ср

В Нижневартовске по решению суда сносят ветхие дома

10 Сентября 2003 19:13 Версия для печати

Еще три ветхих дома снесено по решению суда в Нижневартовске. С начала года в рамках окружной программы сноса фенольного и ветхого жилья в городе ликвидировано около ста подобных незаконно возведенных строений. До января планируется снести еще 50 домов. В управлении ЖКХ заявляют, что эти помещения занимали, как правило, приезжие иностранцы, не имеющие на эту жилплощадь никакого права. Однако многие жильцы со слезами на глазах рассказывают, что прожили в этих времянках не один десяток лет. Их селили туда работодатели, обещая и прописку, и благоустроенное жилье.

Окраины Нижневартовска богаты таким «наследием», доставшимся городу от предприятий, вовремя избавившихся от затратной социальной сферы. В одном только поселке Солнечном выявлено 33 незаконно установленных балка.

У лишившихся жилья остался один выход - переехать в такие же карточные домики в другом месте или снимать квартиру, однако последнее по карману далеко не каждой семье.

Отметим, что проблема сноса фенольного и ветхого жилья актуальна для Ханты-Мансийского автономного округа. Так, по инициативе губернатора Югры была увеличена доля окружного бюджета в реализации программ по сносу бараков. В программе по ликвидации ветхого жилого фонда процент финансирования из автономного бюджета повышен с 30 до 50% от затрат муниципального образования.


Автор
     
Телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений