Чт / 23 Ноября 2017 /

В Нижневартовске подвели итоги операции «Пьяный водитель». Кое-кто заслужил не только лишение прав, но и уголовное наказание

03.02.2015 19:03
#Общество
Автор: Александр Тарасенко, при поддержке «Югра-Медиа групп».

Автоинспекторы Нижневартовска подвели итоги операции по выявлению пьяных водителей. Итоги неутешительные. Тех, кто выпил спиртное и сел за руль автомобиля, по-прежнему много. Впрочем, этот рейд был не только, что называется, урожайным, но и весьма опасным. Стараясь уйти от наказания, нарушитель едва не лишил госавтоинспектора жизни.

Автомобиль без заднего номера полицейские Нижневартовска заметили около полуночи. Инспекторы попытались остановить машину, но их требования игнорировали. Патруль начал преследовать нарушителя. Когда он понял, что от погони не уйти, остановился, но покинуть машину отказался. А потом нарушитель резко нажал на газ, не обращая внимания на уцепившегося за дверь инспектора.

Водитель далеко уехать не смог. Буквально через 200 метров полицейские его догнали. Оказалось, что нарушитель был пьян

Водителем оказался сотрудник частного охранного предприятия Нижневартовска. Кроме административных штрафов, ему грозит уголовное наказание за причинение телесных повреждений полицейскому.

Еще одним автомобилем – «Волгой» - тоже управлял нетрезвый водитель, который нарушил правила дорожного движения и столкнулся с «Ладой». Чтобы избежать наказания, с места ДТП попытался уехать на такси. Но и этому нарушителю полицейские не дали сбежать.

Скорее всего, виновник будет лишен водительского удостоверения. Несмотря на показания свидетелей, свою вину нарушитель отрицал.

Всего за 2 дня полицейские Нижневартовска задержали около 20 пьяных водителей. Дорожные инспекторы зафиксировали полтысячи нарушений и зарегистрировали полсотни ДТП, в которых пострадали 3 человека.