Сб / 16 Декабря 2017 /

В Нижневартовске показали, как из школьника воспитать призывника

07.10.2013 19:02
#Общество
Автор: Игорь Лапик, Лиана Киямова, при поддержке телекомпании "Самотлор".

В Нижневартовске проанализировали психологическое состояние школьников. В городе прошли инструкторские сборы, в которых приняли участие сотрудники военных комиссариатов, преподаватели школ, руководители клубов, наставники кадетов - все те, кто задействован в патриотическом воспитании молодежи. Один из дней участники сборов посвятили экскурсии по учебным заведениям, которые славятся своими наработками в этой области, и познакомились с теми, кто мечтает о службе в армии чуть ли не с первого класса.

Праздничную форму Владислав Бурлака надевает редко, чтобы её заслужить, нужно много трудиться. Кадет уже давно готовится к службе в армии. Несколько лет тренируется по рукопашному бою, стреляет и выезжает на всевозможные сборы.

Бурлака.jpg

Владислав Бурлака, учащийся школы № 13, г. Нижневартовск: «Я очень хочу в армию. У нас тут отличное патриотическое воспитание».

Помимо занятий по физической подготовке воспитанники клуба «Допризывник» посещают солярий, кабинет массажиста и стоматолога. А еще ведут дневник призывника, в котором специалисты делают отметки о психологическом и физическом состоянии будущих новобранцев. Такая подготовка длится всё время, пока они учатся в школе. Как результат - почти половина юношей по состоянию здоровья годны к службе в армии. Свой опыт по патриотическому воспитанию педагоги Нижневартовска представили коллегам со всего округа.

Бадина.jpg

Алла Бадина, глава администрации г. Нижневартовска: «Чтобы не было за Державу обидно. Воспитывать молодых граждан надо начинать буквально с детского сада. Мы много внимания уделяем спортивному воспитанию, радует, что и ребята хотят этого, ведь не секрет, что в здоровом теле здоровый дух».

Представители военкоматов обсудили нововведения призывной кампании 2014 года. Так, со следующего года военный билет не будут выдавать тем, кто не служил в армии, в этом случае они получат справку о непрохождении службы.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube