ЮграТВ online
10 Декабря 2016
12:12
чт
/
пт
сб
11:55
12:30
13:00
вс
/
пн
/
вт
/
ср

В Нижневартовске после визита губернатора взялись активно убирать снег с дорог и из дворов

30 Января 2015 13:01 Версия для печати
1915

В Нижневартовске активизировали уборку снега. Качественно выполнять свои прямые обязанности коммунальщики стали после того, как на недоработки в этой сфере им указала губернатор Югры Наталья Комарова. На серьёзные проблемы с уборкой снега главе региона пожаловались местные жители. Губернатор поручила муниципальным властям как можно быстрее отреагировать на замечания горожан.

Жителям Нижневартовска добираться до дома теперь будет гораздо проще - коммунальщики очистили дворы и проезды не только от свежевыпавшего, но и от прошлогоднего снега. Правда о законе, который не допускает хранение снежных куч дольше 10 дней, здесь вспомнили только после визита в город губернатора.

Активно в эти дни начали убирать от снега и городские улицы. Правда в этом случае коммунальщикам приходится призывать на помощь полицейских, чтобы с помощью эвакуаторов убрать брошенные на обочинах машины, иначе на довольно узких проездах бульдозеру не развернуться.

Ирина Воликовская.jpg

Ирина Воликовская, заместитель директора коммунальной компании: «Это тот транспорт, который не убирают жители либо гости проживающих в данных домах, это очень серьёзная проблема. Во-первых, это определённый дискомфорт для процесса очистки. Во-вторых, результат не соответствует желаемому. То есть жителей не устраивает».

Коммунальщики уверяют - объявления об уборке снега развешивают заблаговременно, просят автовладельцев не оставлять машины на долгое, время. Но есть и другая сторона медали, например, вывезти во дворе сугробы обещали ещё 26 января, о чём заранее уведомили местных жителей. Спустя 5 рабочих дней воз, а точнее снег и ныне там.

Александр Петров.jpg

Александр Петров, житель г. Нижневартовска: «Долго не чистят, недели две, наверное, задержали, в итоге снег накатали, машины-то всё время проезжают. Если авария, то все едут по дворам так-то вот».

В социальных сетях вартовчане уже отмечают активизацию уборки города от снега. И надеются, что исполнять свои обязанности коммунальщики будут и без напоминаний.


Автор
     
Александр Калачёв, при содействии ТК «Сфера».
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений