ЮграТВ online
09 Декабря 2016
20:30
ср
/
чт
пт
20:10
21:00
21:50
сб
/
вс
/
пн
/
вт

В Нижневартовске после вмешательства губернатора решили вопрос безопасности детей

03 Февраля 2015 13:05 Версия для печати
2201

Этот приём по личным вопросам - не совсем обычный. Глава Нижневартовска приехал к школе №31, которая в последнее время вызвала много дискуссий. Людмила Коробова водит в эту школу своего ребёнка. Говорит, что проезд возле учебного заведения утром и вечером превращается в оживлённую магистраль.

Людмила Коробова.jpg

Людмила Коробова, жительница г. Нижневартовска: «Висит знак: «Движение запрещено». Ездят все. Мало того. Здесь всё заставлено машинами. - А вы с соседями разговаривали, что вы предлагаете закрыть эту дорогу? Они как к этому относятся? - Так же относятся. Потому что у нас сюда ходят дети. В садик и в школу. И я считаю, что это вообще безобразие. Наши дети подвергаются опасности. На моих глазах два раза чуть не сбили детей».

С этой проблемой горожане обратились к губернатору округа. Во время недавнего визита Натальи Комаровой в Нижневартовск. Родители учеников предложили закрыть дорогу возле школы. Правда, не все жители соседнего микрорайона согласны, говорят, что без этого проезда им будет сложно добираться до дома. Закроется эта дорога - увеличится нагрузка на соседние трассы. Да и экстренные службы, в случае чего, будут ехать дольше.

Максим Клец.jpg

Максим Клец, глава г. Нижневартовска: «Мы уже пробовали её закрыть, ещё в 2011 году выставили здесь цветочные клумбы, в течение 1 дня их демонтировали пожарная охрана. Вопрос серьёзный, требует большой проработки. Можно сказать альтернативные варианты».

В поисках альтернативного варианта решения проблемы глава города собрал совещание. Пригласил родителей, руководство школы, представителей ГИБДД, МЧС, ЖКХ и подрядных организаций. В итоге было принято решение дорогу не закрывать. А изменить маршрут школьников. Для этого у тротуаров построят ограждения, центральные ворота закроют на замок, вместо них появятся два новых входа в школу. Правда, ходить через центральный вход ученикам придётся ещё несколько месяцев. Реконструкция пришкольной территории начнётся в мае.


Автор
     
Мария Лумпова,при содействии телекомпании Самотлор
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений