Сб / 25 Ноября 2017 /

В Нижневартовске появился экстремальный роллердром

16.07.2013 19:00
#Общество
Автор: Демури Апаликов, при поддержке телекомпания "Сфера".

Травмированных станет больше - такой прогноз делают нижневартовские экстремалы. Дело в том, что в городе открылся новый роллердром. На его строительство городские власти потратили больше 1,5 миллионов рублей. А вот подрядчик подкачал: не очень качественно возвел конструкции, из-за чего роллеры будут чаще падать.

Нижневартовские экстремалы рады открытию нового роллердрома. Правда, собран он не совсем качественно, - говорят спортсмены. На некоторых элементах кататься просто опасно.

Богданов.jpg

Илья Богданов, спортсмен-экстремал: «Собрали настолько ужасно, что некоторые пластины сделаны на одном уровне. Один уровень от другого отходит, то есть на роликах можно споткнуться».

Макаров.jpg

Алексей Макаров, спортсмен-экстремал: «Они довольно скользкие. То есть когда делаешь градусы, вращаешься, не докрутил - ты можешь легко упасть».

Здесь катаются и на роликах, и скейтах, и на велосипедах. Элементы роллердрома специально подобраны для экстремалов разных школ. Руководство аттракциона особо выделяет его покрытие.

Петриченко.jpg

Антон Петриченко, и.о. начальника роллердрома: «Подложка из пропитанной фанеры и ударостойкого пластика, которые не впитывают влагу. По нему можно скользить, не царапаться, то есть падать мягко, легко».

Роллердром обновили по городской программе поддержки массового спорта. На строительство ушло более 1,5 миллионов рублей из городской казны.

Клименко.jpg

Александр Клименко, начальник управления по физической культуре и спорту администрации г. Нижневартовска: «Сегодня утром была открыта спортивная площадка. Сегодня мы открываем роллерпарк для наших экстремалов. Я поздравляю вас с этим событием, с обновленным оборудованием».

После поздравлений - показательные выступления. Трюки молодежь будет выделывать до конца лета или до первой серьезной травмы.