ЮграТВ online
11 Декабря 2016
19:05
пт
/
сб
вс
19:00
21:35
пн
/
вт
/
ср
/
чт

В Нижневартовске появился законный способ освобождать дворы от автохлама

21 Октября 2014 13:01 Версия для печати
1980

В Нижневартовске объявили войну автохламу. Старые, отжившие свой век автомобили годами стоят во дворах. Они не только портят вид, но и препятствуют работе спецтранспорта. Ещё недавно трогать их было нельзя. Теперь, благодаря новому постановлению городской администрации, коммунальщики взялись эвакуировать ржавые авто.

Дорожная слава «Жигулей» давно прошла. Пару лет чудо советского автопрома просто ржавело в одном из нижневартовских дворов. Жильцы и коммунальщики провели целое расследование. Оказывается, хозяин пятёрки уехал из города навсегда, и бросил машину на произвол судьбы.

Халилов.jpg

Радик Халилов, начальник ЖЭУ, г .Нижневартовск: «Очень много жалоб было с этого дома. Думаю, жители будут рады, что вывезли эту машину».

Судьбой «брошенок» теперь занимаются коммунальщики. Ещё совсем недавно трогать ржавые останки было нельзя - хоть и хлам, но чужой. Теперь всё иначе: в силу вступило местное постановление. Госавтоинспекторы составили целый реестр таких машин. Три сотни автомобилей встали на вечный прикол во дворах и портят вид, а главное, мешают проезду скорых и пожарных машин.

Габриэлян.jpg

Гайк Габриэлян, автовладелец: «Мешает, невозможно подъехать. Пусть стоят на стоянке».

Сегодня забытых машин в Нижневартовске становится всё меньше. В день вывозят в среднем пять отживших свой век авто. Впрочем, иные владельцы старья всё же откликаются. Тем более что с начала сентября возобновилась программа по утилизации автохлама. Машины, которые были произведены более шести лет назад, можно сдать и получить ощутимую скидку на покупку нового агрегата.

Ахметгенова.jpg

Эльвира Ахметгенова, главный специалист Департамента ЖКХ г. Нижневартовска: «Вывезено около 65 машин, а владельцев появилось четыре человека. Одну машину забрали - владелец хочет её сдать по акции, чтобы купить новую».

Эвакуация длится лишь полчаса. Последнее пристанище автохлам обретает на одной из городских стоянок. Хозяева с удовольствием примут всех желающих. Тем более что постой стоит денег. Впрочем, машины, которые никто не поспешит забрать, и отсюда утилизируют. 


Автор
     
Демури Апаликов, при поддержке телерадиокомпании «Самотлор».
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений