ЮграТВ online
07 Декабря 2016
17:52
пн
/
вт
ср
17:45
18:05
19:00
чт
/
пт
/
сб
/
вс

В Нижневартовске провели спецоперацию «Допинг-контроль»

10 Марта 2015 13:03 Версия для печати
3137

За выходные сотрудники ГИБДД задержали в Югре почти 300 нетрезвых водителей. А всего с начала этого года за управление автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения было наказано больше двух тысяч югорчан. Им выписали штрафы в размере от 30 до 50 тысяч рублей и лишили водительских прав на срок от полутора до 3 лет.

Если бы не скорая помощь, одним пьяным на дорогах Нижневартовска стало бы больше. Реанимобиль приехал на вызов в дачный кооператив. Пока ждал бригаду врачей, стал препятствием для Toyota. Выяснилось, что водитель иномарки был пьян и не имел удостоверения на право управления автомобилем.

Лукоянов.jpg

Николай Лукоянов, водитель машины скорой помощи: «Хотел уехать, паспорт забрали у него. Потом ДПС приехали и паспорт передали им».

Не удалось уйти от закона и водителю BMW. Иномарка привлекла внимание госавтоинспекторов чрезмерной скоростью и нахальным поведением на дороге. Чтобы не спугнуть нарушителя, сотрудники ГИБДД не стали включать ни сирену, ни проблесковые маячки. Через 20 минут погоня увенчалась успехом. Пойманный водитель тоже был пьян.

Федосюк.jpg

Алексей Федосюк, инспектор группы пропаганды ГИБДД г. Нижневартовска: «Государственная инспекция безопасности дорожного движения борется за то, чтобы с улиц нашего города и округа убрать водителей в состоянии опьянения».

За два часа спецоперации «Допинг-контроль» было задержано 17 нетрезвых водителей, каждый четвертый из которых отказался пройти медицинское освидетельствование на месте. Как сообщают в окружной ГИБДД, с начала года по вине пьяных на дорогах произошло 10 аварий, столько же, сколько и в прошлом году. А вот погибло в таких ДТП втрое больше. 


Автор
     
Юлия Сурова, Дарья Щекотова, при поддержке телекомпании «Самотлор».
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений