ЮграТВ online
05 Декабря 2016
01:38
сб
/
вс
пн
00:45
01:55
вт
/
ср
/
чт
/
пт

В Нижневартовске пытаются сохранить газоны от автовладельцев

14 Мая 2013 13:08 Версия для печати
2641

Югорские экологи разрабатывают принципиально новую систему охраны зеленых насаждений. Оказывается, наказать водителей за парковку на газоне теперь невозможно, поскольку в результате февральской поправки из окружного законодательства исчезло само слово «газон». Невозможно составить протокол и на основании федеральных нормативных актов. В борьбу с некультурными водителями вступили экологи.

На возмущения автовладельцы чаще всего не обращают внимания. Количество машин растет, а парковочных мест не хватает. Вот и приходится водителям оставлять транспорт прямо на клумбах. Сегодня в Нижневартовске почти на каждом квадратном метре газона припаркована машина. В каждом четвертом дворе не осталось ни одной клумбы.

В результате февральской поправки само слово «газон» исчезло из окружного законодательства, тем самым лишив экологов и полицейских полномочий наказывать водителей. Даже в правилах дорожного движения нет ни строчки о штрафных санкциях. Выходит, что ответственность за парковку в зеленых зонах автовладельцы не несут.

Попенко.jpg

Олег Попенко, начальник отдела природопользования администрации г. Нижневартовска: «По общению с отделом ГИБДД мы выяснили, что возможно только, если транспортное средство проезжает по тротуару и встает на газон. За проезд по тротуару. Но это, опять же, только за пределами жилой застройки».

Поправка уже привлекла внимание общественности. К обсуждению этой проблемы в интернете подключились даже сотрудники Роспотребнадзора. По закону, пишут юристы, стоянка на траве не является нарушением санитарных норм и в зону ответственности службы не входит.

Нижневартовские экологи решили разработать свою систему по охране зеленых насаждений. Защищать газоны будут высокие ограждения, а наказывать нарушителей во дворах смогут управляющие компании.


Автор
     
Любовь Опришко, при поддержке телекомпании "Сфера".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений