ЮграТВ online
09 Декабря 2016
20:28
ср
/
чт
пт
20:10
21:00
21:50
сб
/
вс
/
пн
/
вт

В Нижневартовске символ 2014 года стал причиной конфликта властей и предпринимателей

12 Марта 2014 13:05 Версия для печати
1255

Организаторам конных прогулок в Нижневартовске могут запретить выводить лошадей в город. Чиновники городской администрации грозят санкциями за нарушение общественного порядка - кони портят тротуарную плитку и мешают прохожим, а их хозяева не убирают за лошадьми отходы жизнедеятельности. Проблема особенно обострилась во время праздника Проводы русской зимы.

Евгения Филимонова сейчас на коне. От желающих покататься на Виксе нет отбоя. Главное, говорит, соблюдать правила, иначе могут возникнуть проблемы. За организаторов таких аттракционов в Нижневартовске взялись всерьез - даже приняли специальное постановление. Теперь катать горожан можно только в отведенных местах, чтобы лошади, например, не портили тротуарную плитку, газоны и не мешали прохожим.

Согласно всё тому же постановлению, владельцы конных аттракционов обязательно должны иметь при себе специальные помётосборники. Зачастую, таковых у них нет. Уборкой за своими животными предприниматели себя не утруждают в принципе – утверждают представители власти. Обычные горожане тоже возмущены. Ходить по улицам вслед за конями им, мягко говоря, неприятно.

После проводов Масленицы ситуация с конными аттракционами обострилась еще больше. Нарушений выявили так много, что чиновники вынужденно собрались на специальное заседание. Судя по заявлениям, церемониться с гужевым транспортом в столице Самотлора не будут.

Левкин.jpg

Сергей Лёвкин, первый заместитель главы администрации г. Нижневартовска: «Мы должны сделать так, чтобы либо оно будет выполняться так, как это прописано, либо вся эта деятельность будет прекращена. Хорошо, вот сейчас начнет таять снег, и все это дело потечет и обо всем этом тоже нужно думать».

Сейчас в Нижневартовске около десяти предпринимателей, которые зарабатывают на конных прогулках. За организацию досуга вартовчан они даже имеют налоговые льготы. Однако вслед за пряником чиновники грозятся пустить в ход и кнут. За несоблюдение чистоты улиц последуют штрафы, до двух тысяч рублей, а нарушение зон катания и вовсе чревато запретом на въезд в город. 


Автор
     
Анастасия Левдина, при поддержке телекомпании «Самотлор».
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений