Пн / 25 Сентября 2017 / 16:47

В Нижневартовске скоро забудут что такое «деревяшка»

29.08.2012 13:09
#Общество
Автор: Ирина Тетер, Камил Кутушев, телекомпания "Н1", специально для телеканала "Югра".

В Нижневартовске похоже скоро не останется ветхих домов. В городе за один раз снесли целую партию старых «деревяшек». Причём, все жильцы уже получили ключи от новых квартир. На освободившейся территории теперь планируют начать масштабное строительство.

С карты города исчезло 8 построек. Более двухсот семей, проживающих в непригодных домах, получили ключи от новых квартир в двадцатом микрорайоне. На месте снесённых домов, появятся новые многоэтажки.

Максим Клец, глава г. Нижневартовска: «Одно дело, когда приходишь на пустырь и начинаешь строить дом. А другое дело, когда берёшь на себя ответственность расселить жителей. Вы понимаете, что расселение - это очень сложный процесс. Для администрации - тем более. И этот груз с администрации переснят. Все-таки, как никак, 25 домов они расселяют. Это очень большое количество».

Все работы, в том числе и переселение, финансируется окружным бюджетом. По словам подрядчика, новые дома возводятся по проекту ДСК, однако, модернизация и новые архитектурные решения имеют место быть.

Максим Коротаев, главный инженер строительной компании: «Весь проект – 55 тысяч квадратных метров. Из них 4 тысячи - это нежилые помещения, встроенные на первых этажах. Это пять жилых домов, оснащённых подземными парковками. Также планируется строительство торгового центра на 3 тысячи квадратных метров и просто отдельной открытой автостоянкой».

Договор, по которому ведется освоение территорий, подписан в прошлом году и рассчитан на семь лет. Однако строительство идет настолько быстро, что подрядчик планирует закончить все к 2014 году.