ЮграТВ online
04 Декабря 2016
01:11
пт
/
сб
вс
01:40
02:30
пн
/
вт
/
ср
/
чт

В Нижневартовске становится модным жениться в библиотеке

20 Августа 2014 13:01 Версия для печати
2927

Сыграли свадьбу... в библиотеке. В Нижневартовске центральное городское книгохранилище стало новым местом регистрации браков. Уже вторая пара решила отметить здесь одно из главных событий в жизни. Проводить торжественные церемонии в необычных местах вартовчане придумали давно.

Свадебный фонтан из лепестков и блеск фотовспышек. Вот только место проведения церемонии не совсем обычное. Вместо ЗАГСа Александр и Алёна заключают брак в библиотеке. Любители чтения посчитали, что колонный зал центральной городской - лучшее место для одного из главных событий в жизни.

Михалевы.jpg

Алина и Александр Михалёвы, молодожёны: «Мы очень любим читать, а ЗАГС - это обыденно, нам уже неинтересно. Хотелось что-то новое показать друзьям, родным».

Оригинальные свадьбы в Нижневартовске проходят давно. Бракосочетания в столице Самотлора проводили и на крышах многоэтажек, и в компьютерных клубах. С недавних пор заключать браки стали и в библиотеке.

Библиотека давно уже перестала быть просто книгохранилищем. Сегодня это активно развивающийся культурный центр. Здесь организованы кружки по интересам, открыт клуб шахматистов. Регулярно проходят встречи поклонников театра и кино. Большой популярностью библиотека пользуется у людей с ограниченными возможностями. Незрячих здесь обучают чтению по методу Брайля. А слабослышащим демонстрируют популярные кинокартины с сурдопереводом.

Ивлева.jpg

Ирина Ивлева, директор МУ «Библиотечно-информационная система»: «У нас в библиотеках делают уроки дети, пьют чай с библиотекарями, потому что мама задержалась на работе. Библиотека всегда была таким местом. Когда-то она была идеологическим центром, сейчас она больше место общения».

Теперь библиотека ещё и место, где рождаются новые семьи. Алина и Александр Михалёвы - всего вторая пара, которая решила пожениться в центральной городской. Но сотрудники книгохранилища уверены - скоро регистрировать брак в библиотеке станет для вартовчан новой модой.


Автор
     
Александр Калачёв, при содействии телекомпании «Самотлор».
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений