ЮграТВ online
02 Декабря 2016
23:30
ср
/
чт
пт
23:10
23:50
сб
/
вс
/
пн
/
вт

В Нижневартовске волонтеры объявили борьбу наркодилерам

26 Марта 2013 13:08 Версия для печати
2574

Активисты Нижневартовска объявили войну наркоторговцам. Подростки срывают объявления о продаже наркотиков и закрашивают номера телефонов дилеров. Искать такую рекламу долго не приходится - в Нижневартовске она сегодня на каждом углу. Общественники работают открыто, вызывая гнев и наркоторговцев, и наркоманов. При этом безопасность подросткам никто не гарантирует.

Зуева.jpg

Настя Зуева, волонтер: «Я хочу, чтобы мой город был чище, образованней и лучше, чем он есть!».

Настя Зуева не боится показывать свое лицо, хотя и занимается рискованным делом - вместе с единомышленниками срывает объявления, закрашивает номера телефонов наркоторговцев, вызывая на себя гнев и самих распространителей, и их клиентов. На опасные акции молодых волонтеров вдохновляют взрослые.

Никандров.jpg

Вадим Никандров, организатор акции: «Благодарю вас, что вы сегодня собрались. Вас так много. Оказывается, у нас есть очень хорошие молодые ребята, как вы».

Спайсы, соли, курительные смеси, веселящий газ - реклама наркотиков и контакты распространителей в Нижневартовске буквально на каждом шагу. Как результат - Нижневартовск лидирует в округе по числу передозировок наркотиками среди несовершеннолетних. Чаще всего травятся дурманом, содержащим кодеин и морфин. На койки психоневрологического диспансера югорчане попадают также из-за различных галлюциногенов.

Эти акции не только опасны, но и затратны. Один баллончик стоит 150-200 рублей, а счет закрашенных объявлений уже пошел на тысячи. Активисты словно носят воду в решете: не успеют закрасить одни телефоны, как рядом появляются новые. Но общественники не сдаются.

Гиниатуллин.jpg

Эдуард Гиниатуллин, председатель общественной организации «Нижневартовск без наркотиков»: «Я считаю, если даже хотя бы 1% эффективности есть, то её стоит продолжать и дальше закрашивать эти надписи».


Автор
     
Демури Апаликов, Алексей Лиманский, телекомпания "Югра", при поддержке телекомпании "Сфера".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений