ЮграТВ online
04 Декабря 2016
07:03
пт
/
сб
вс
07:30
08:00
пн
/
вт
/
ср
/
чт

В Нижневартовске впервые прошел фестиваль немецкой культуры

14 Ноября 2013 13:04 Версия для печати
2483

Сегодня в Нижневартовске завершается фестиваль немецкой культуры, который проходил при поддержке посольства Германии в Екатеринбурге. Представители национальной ассоциации по делам студентов из города Карлсруэ приехали рассказать о специальных стипендиальных программах для студентов, аспирантов и молодых ученых, и были крайне удивлены уровнем знания немецкого языка в далёком сибирском городе.

Языком Шиллера и Гёте пятикурсница Нижневартовского государственного университета владеет свободно. Елена Пискунова учится на переводчика, интересуется всем, что связано с немецкой культурой, и мечтает побывать в Германии. Встреча с делегацией национальной немецкой ассоциации по делам студентов из города Карлсруэ, уверена югорчанка, приблизит исполнение ее мечты.

Пискунова.jpg

Елена Пискунова, студентка Нижневартовского государственного университета: «Важно ведь знать не только о своей стране, но и о других странах, чтобы быть культурным и образованным человеком во всех сферах. Я, как будущий переводчик, могу сказать, данный опыт мне очень помог улучшить знания немецкого языка».

Это уже 9 фестиваль немецкой культуры в России. Но в Нижневартовске он проходит впервые. Еще в декабре прошлого года посольство Германии в Екатеринбурге объявило конкурс на получение грантов для проведения форума в регионах нашей страны. Нижневартовский госуниверситет подал заявку и получил финансирование.

Постерт.jpg

Михаэль Постерт, директор немецкой ассоциации по делам студентов, г. Карлсруэ: «Я был очень впечатлен уровнем владения языком студентами. С первых минут я понял, что они не испытывали ни страха, ни трудностей в общении. Они достаточно свободно владеют языком».

4 дня представители одной из самых динамично развивающихся европейских стран рассказывали о возможностях, которые открывает знание немецкого языка, и знакомили вартовчан с особенностями германской культуры. Крутили фильмы без перевода, проводили дегустации традиционных немецких блюд, викторины и страноведческие игры.  


Автор
     
Дарья Щекотова, при поддержке ЮграМедиаГрупп.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений