Сб / 16 Декабря 2017 /

В этой лаборатории можно проводить 150 видов исследований

10.06.2014 09:07
#Общество
Автор: Любовь Опришко, при поддержке телекомпании «Сфера».

По пневмопочте врачи смогут отправлять анализы пациентов. В психоневрологическом диспансере Нижневартовска открылась современная клинико-диагностическая лаборатория. Здание общей площадью более 200 кв метров, оборудовано, что называется, по последнему слову техники. В лаборатории можно проводить 150 видов исследований. К примеру, определить склонность пациента к депрессии или вычислить срок употребления наркотиков. Все клинические исследования проводятся на автоматических приборах, что исключает ошибку в диагностике. Одна из особенностей современной лаборатории - так называемая пневмопочта. Материалы для анализов из стационара в лабораторию и обратно доставляются автоматически, с помощью капсул.

Жевелик.jpg

Ольга Жевелик, главный врач Нижневартовского психоневрологического диспансера: «Медицинские работники, да и просто жители, понимают, что от диагностики зависит ни много ни мало, жизнь человека. Ничего ценнее этого не может быть. Ещё недавно лаборатория представляла собой один кабинет, в котором работало два фельдшера».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube