ЮграТВ online
08 Декабря 2016
19:35
вт
/
ср
чт
19:30
19:45
20:00
пт
/
сб
/
вс
/
пн

В Нижневартовске всерьёз взялись за предпринимателей, игнорирующих правила размещения рекламных конструкций

05 Февраля 2015 23:07 Версия для печати
1019

В Нижневартовске всерьёз взялись за предпринимателей, которые упрямо игнорируют правила размещения рекламных конструкций. Бизнесмены продолжают вывешивать растяжки, которые вот уже несколько лет вне закона, отказываются демонтировать рекламные щиты, которые создают угрозу для водителей и пешеходов.

Рекламный щит стоит на одном из центральных перекрёстков Нижневартовска. Стоит незаконно. Городская администрация вынесла предписание демонтировать конструкцию, однако предприниматель её не убирает. Несговорчивого бизнесмена ждут судебные тяжбы.

Скоморохова.jpg

Лариса Скоморохова, начальник отдела наружной рекламы администрации г. Нижневартовска: «Ссылаются в основном на то, что нет денег на демонтаж. Во-вторых, на то, что они платят за то, что стоят. Но они платят по факту, потому что они используют это место. И пока они стоят, они всё равно должны в бюджет приносить деньги. Но стоят они незаконно».

Рекламные растяжки запретили ещё несколько лет назад, но и они с городских дорог никуда не делись. Транспаранты с яркой рекламой отвлекают внимание водителей и могут стать причиной ДТП.

сх 1.jpg

«- Вас отвлекают такие растяжки? - Да, отвлекают, иногда рвутся от ветра».

сх 2.jpg

«Конечно, они мешают».

По требованиям безопасности, рекламные конструкции должны располагаться не ближе 5 метров от проезжей части, не перекрывать дорожные знаки и находиться подальше от светофоров, пешеходных переходов и остановок. Большинство предпринимателей Нижневартовска эти правила сегодня не соблюдают.

Скоморохова.jpg

Лариса Скоморохова, начальник отдела наружной рекламы администрации г. Нижневартовска: «Направляются письма в Росреестр для привлечения рекламщиков к ответственности, если они заняли чужое место и установили рекламу не по месту, которое было выдано».

Если нарушители откажутся демонтировать незаконные рекламные конструкции даже по решению суда, тогда это сделает администрация, на средства городского бюджета. Впрочем, затраты на демонтаж владельцам незаконной рекламы всё же придётся вернуть.


Автор
     
Мария Лумпова, при содействии телекомпании «Самотлор».
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений