ЮграТВ online
03 Декабря 2016
14:33
чт
/
пт
сб
14:55
вс
/
пн
/
вт
/
ср

В Нижневартовске вспомнили старые советские времена и массово сдали макулатуру

18 Декабря 2013 13:07 Версия для печати
3490

Вартовчане за один день спасли от вырубки 250 деревьев - таковы итоги экологической акции «Сделай мир немного чище». В акции приняли участие учителя, школьники и их родители. Участники принесли с собой старые журналы, газеты и школьные тетради, всё для вторичной переработки. В лучших советских традициях между участниками акции развернулось настоящее соревнование. В итоге набралось 15 тонн макулатуры.

Все свои исписанные тетради ученик экологического класса принес обратно в школу для того, чтобы дать бумаге вторую жизнь. Это его вклад в природоохранную акцию.

Шадриков.jpg

Валерий Шадриков, участник акции «Сделай мир немного чище»: «Если мы бумагу просто выкинем, сожгут её где-нибудь, не переработают и будут срубать деревья. Но если её будут перерабатывать, то не придётся ничего рубить».

В акции «Сделай мир немного чище» участвовали ученики сразу двух учебных заведений, жители соседних со школами микрорайонов, родители и учителя. Среди участников развернулось настоящее соревнование по сбору макулатуры.

Шнеерова.jpg

Татяна Шнеерова, учитель: «Акция нам очень нравится, потому что мы, взрослые, возвращаемся в свое детство, вспоминаем те традиции, которыми было наполнено наше детство».

За один день вартовчане собрали без малого 15 тонн макулатуры. Специалисты утверждают, что вторичное использование одной тонны бумаги сберегает в среднем 17 деревьев. Это значит, что участники акции спасли от вырубки небольшой лес, не говоря уже о тоннах воды, нефти и тысячах киловатт-часов электроэнергии.

Байназаров.jpg

Владислав Байназаров, директор коммунального предприятия: «Сегодня уже ребятишки говорили о том, какое количество макулатуры спасает деревья, воду, электричество. Но это еще и рост экологического сознания для ребят, которые получают ответственность перед своими будущими детьми».

Взрослые и дети не только поработали на свежем воздухе, а еще и просветились, в экологическом смысле. Узнали, что обычный картон, например, можно перерабатывать до 50 раз, а из отжившей офисной бумаги получается отличная бумага для рисования.


Автор
     
Демури Апаликов, при поддержке телекомпании "Сфера".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений