ЮграТВ online
04 Декабря 2016
05:10
пт
/
сб
вс
05:00
05:25
пн
/
вт
/
ср
/
чт

В Нижневартовске выяснили, что доставляет неудобства инвалидам

18 Января 2012 19:21 Версия для печати
2413

Председатель окружной Думы Борис Хохряков проверил доступность Нижневартовского спорткомплекса «Олимпия» для горожан с ограниченными возможностями. Проехал на специализированном лифте, проверил работу бассейна и функциональность тренажеров.

С тренажерами для инвалидов в «Олимпии» проблем нет. Администрация города и округ активно помогает спортивному комплексу в оснащении специальной техники. Например, уже завтра ожидается очередное поступление 5 новых спортивных аппаратов, среди которых велотренажер, беговые дорожки. Может похвастаться спорткомплекс и специальным креслом для транспортировки инвалидов к воде. Пока в городе оно единственное и оттого очень востребовано. Водные процедуры очень любимы, но вот только попасть к бассейну без проблем не получается.

Основная проблема, остро стоящая на сегодняшний день – транспортировка инвалидов к месту оздоровления. Городское социальное такси давно не справляется с перевозкой 118 человек с ограниченными возможностями, занимающихся в спорткомплексе.

Алла Бадина, глава администрации г. Нижневартовска: «В первую очередь, это наверно транспорт. Причем не исключаю, что при приобретении следующей машины возникнет еще ряд вопросов. Ряд встреч. Так, что в первую очередь, это транспорт, во вторую это спортивное обмундирование, которое бы позиционировало наш город».

Борис Хохряков, председатель Думы Югры: «Сейчас Алла Анатольевна дала задание, чтобы изготовлялась проектно-сметная документация. Будет понятно, сколько стоит все это, и я считаю, что вместе с администрацией, вместе со спонсорами и в том числе за счет депутатов мы сообща будет решать эти задачи».

Встреча в спорткомплексе – не единственное запланированное мероприятие председателя Думы. В рамках двухдневного визита Борис Хохряков посетит городскую больницу, проведет административное совещание, а так же сегодня вечером проведет прием граждан по личным вопросам.


Автор
     
Виктория Ходыч, Виктор Кирьянчиков, служба информации телеканала "N1" специально для телеканала "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений