ЮграТВ online
03 Декабря 2016
20:48
чт
/
пт
сб
20:10
21:10
вс
/
пн
/
вт
/
ср

В Нижневартовских детсадах летнее сокращение очередей

13 Июля 2012 19:03 Версия для печати
4036

Сократить очереди в детские сады в Нижневартовске помогло лето - период массовых отпусков. В дошкольные учреждениях города в отделе образования выдают временные путевки. То есть пока один ребенок на отдыхе с родителями, другой - в детском саду, вместо него. Такими направлениями воспользовались уже более 300 нижневартовских семей.

Папа на службе, у мамы декретный отпуск закончился, а у дочки Ани очередь в детский сад еще не подошла. Семья Лагутиных решила воспользоваться новой формой дошкольного воспитания - 12-часовое пребывание в детском саду по временной путевке.

Юрий Лагутин, отец Ани: «Хоть и новый садик, но территория здесь благоустроенная: цветы, чистота, стерильность в коридорах».

Такая путевка выписывается на период отсутствия другого ребенка, посещающего сад на постоянной основе. Пора отпусков, пусть на время, но помогает решить проблему нехватки мест в дошкольные учреждения.

Ирина Ревкова, начальник дошкольного отдела Департамента образования г. Нижневартовска: «Администрация города предпринимает различные попытки по сокращению очередности. Дошкольное учреждение может выписывать временные путевки. Это абсолютно законная путевка и оплата бюджетная».

Количество групп кратковременного пребывания в Нижневартовске увеличилось до 60. Сегодня они пользуются колоссальным спросом у родителей. Взрослые могут выбирать 3, 4, 5-часовой вариант.

Детский сад «Росинка» - это первая ласточка. Именно здесь в 2010 году впервые открыли пятичасовую группу кратковременного пребывания. Эксперимент увенчался успехом и сегодня такие альтернативные формы дошкольного образования есть почти в каждом детском саду.

Сегодня группы кратковременного пребывания в Нижневартовске посещают более 600 детей. Воспитатели говорят, что так даже адаптироваться ребятам проще. Развивать мелкую моторику можно и прибегнув к альтернативной форме дошкольного воспитания, а у мам появляется возможность выйти на работу, пусть и не на полный день.


Автор
     
Эльмира Казанина, Назым Абушахманов, телекомпания "Самотлор", специально для телеканала "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений