ЮграТВ online
03 Декабря 2016
10:02
чт
/
пт
сб
10:00
10:15
10:30
вс
/
пн
/
вт
/
ср

В Нижневартовском районе аннулировали фиктивный брак

15 Августа 2014 19:03 Версия для печати
1730

Громкий бракоразводный процесс состоялся в Нижневартовском районе. Там аннулировали фиктивный брак между иностранцем и гражданкой России. Проверку провела прокуратура, совместно с миграционной службой. В частности установлено, что совместно супруги никогда не проживали, а целью брака явилось получения гражданства РФ.

Сегодня югорские загсы работают в усиленном режиме. В этом году уже семь тысяч пар официально оформили свои отношения. Полторы тысячи браков - это браки с иностранцами. Это больше, чем в прошлом году почти на четыре сотни. Правда, не все свадьбы счастливые. Так, по иску прокуратуры Нижневартовского района один из таких браков уже аннулирован. Как фиктивный.

бракСх.jpg

Инга Снаткина, старший помощник прокурора Югры по взаимодействию со СМИ: «Целью брака было не создание семьи, а получение иностранным гражданином гражданства России. В округе прокурорами уже направлен ряд исковых заявлений о признании браков недействительными, и судами они уже рассмотрены, и браки признаны недействительными».

Если брак признают недействительным, то получить вид на жительство и тем более гражданство, невозможно. Невозможно, впрочем, и предотвратить регистрацию такого брака на стадии заключения. По закону ведь нельзя запретить любить и создавать семью.

бракСх2.jpg

Денис Кузьменко, директор Департамента внутренней политики Югры: «С одной стороны, мы можем говорить, что на пути этому должны вставать органы власти, но при этом должны понимать, что это всё должно реализовываться за пределами тех административных процедур, регламента, которыми руководствуются сотрудники загс. Это их гражданская позиция, их гражданская ответственность».

Больше того, граждане порой не задумываются о правовых последствиях подобных действий. Иностранец, заключивший брак с нашей соотечественницей, может претендовать на её имущество, и уже потом - на гражданство. Кстати, получить его, на общих основаниях, можно, прожив лишь несколько лет в браке. Так что, кто знает, сколько мигрантов затеряется среди граждан, а сколько успеет, что называется, легализоваться.

И действительно - это мы сдаём гаражи нелегалам, набиваем жилплощадь под завязку мигрантами, что даже резиновые квартиры трещат по швам, заключаем фиктивные браки, в надежде на сиюминутную выгоду. А потом жалуемся на засилье этих самых нелегальных мигрантов и преступность. 


Автор
     
Демури Апаликов, Станислав Буланов, Алескандр Шимолин.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений