ЮграТВ online
03 Декабря 2016
23:04
чт
/
пт
вс
/
пн
/
вт
/
ср

В Нижневартовском районе эвакуировали учеников школы и ликвидировали пожар. Условный

09 Июля 2014 19:09 Версия для печати
1814

В селе Большетархово прошли учения по борьбе с лесными пожарами. Участвовали в учениях и местные жители. Нижневартовский район находится в зоне риска лесных пожаров. Зачастую первыми сталкиваться с огненной стихией там приходится именно местным жителям.

Услышав сирену, жители Большетархово собираются в условленном месте. У здания дома культуры они получают инструкции, как вести себя на пожаре самим и как помочь попавшим в беду землякам.

Казакова.jpg

Ольга Казакова: «У нас на севере солнышко активное, я думаю, что каждый будет знать. Даже тот, кто не знал – пожалуйста, всё тебе объяснят, покажут. И на деле ты сам можешь принять участие».

По легенде загорелась опушка леса. До здания местной школы рукой подать. Учеников срочно эвакуировали. Условный огонь на территорию населённого пункта не пускали местные добровольцы и сотрудники «Авиалесоохраны». Оттачивали совместные действия, а заодно и проверяли оборудование.

Малюк.jpg

Андрей Малюк, десантный пожарный Нижневартовской «Авиалесоохраны»: «Мы всегда готовы, с весны у нас идут серьёзные тренировки, и мы всегда в боевой готовности. Поступает сигнал тревоги - и вперёд».

Совместные учения проходят в Нижневартовском районе регулярно. Минимум раз в год. Ведь муниципалитет находится в зоне риска лесных пожаров. В Большетархово, например, есть своя добровольная пожарная команда, две мотопомпы и десяток ранцевых лесных огнетушителей.

На сей раз спасти село от пожара огнеборцам помогли местные жители. Они прошли инструктаж - как вести себя в случае пожара и как спасать пострадавших.

Маркин.jpg

Сергей Маркин, главный специалист администрации, п. Излучинск: «Население было проинформировано о действиях по сигналу оповещения. Прошлый год мы проводили аналогичные учения , и в этом году решили немножко расширить, то есть привлечь и само население».

Тестирование системы оповещения проходят во всём округе. Только что закончились работы по её реконструкции. Что касается пожаров, то на данный момент все четыре возгорания уже локализованы. Огонь полыхал на территории Кондинского, Ханты-Мансийского и Нижневартовского районов. По данным окружного МЧС, в этом сезоне площадь пожаров в два с половиной раза меньше, чем в прошлом.


Автор
     
Демури Апаликов, при поддержке «Телевидения Нижневартовского района».
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений