Вс / 24 Сентября 2017 / 20:52

В Нижневартовском районе ограничат доступ к сайтам с информацией со способами уклонения от налогов

20.03.2017 12:50
#Общество
Автор: Телекомпания «Югра».
Согласно иску Прокуратуры ХМАО - Югры, суд признал запрещённой размещённую в Интернете информацию о способах уклонения от уплаты налогов, сообщает РИЦ «Югра».
В ходе мониторинга сети Интернет Прокуратура Нижневартовского района выявила сайты с информацией о способах уклонения от уплаты налогов и снижения размеров транспортного налога.
Доступ на сайты свободный, ознакомиться с содержанием страниц и скопировать информацию в электронном варианте мог любой интернет-пользователь.
Прокурор района обратился в суд с заявлением о признании размещенной на интернет-ресурсах информации запрещенной. Решением Нижневартовского районного суда заявление прокурора удовлетворено в полном объеме.
В настоящее время перечень интернет-сайтов, на которых распространяется указанная информация, направлен в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций для ограничения к ним доступа.
Действующим законодательством предусмотрена уголовная ответственность за уклонение от уплаты налогов и сборов, как для физических лиц, так и для организаций. В соответствии со ст.3 Налогового кодекса РФ каждое лицо обязано уплачивать законно установленные налоги и сборы.