ЮграТВ online
05 Декабря 2016
15:43
сб
/
вс
пн
15:05
16:05
16:25
вт
/
ср
/
чт
/
пт

В Нижневартовском районе открылись первые в Югре ледовые переправы

28 Ноября 2013 13:14 Версия для печати
4698

В Югре открылись первые ледовые переправы, правда, пока только понтонные. Движение началось через реку Обь в Нижневартовском районе. Проезд машин организован по понтонам, неподвижность которых на реке обеспечивает лёд. Рядом для надёжности стоят теплоходы. Необычно тёплая осень позволяет им пока стоять на воде, в так называемом режиме аварийного ожидания.

Маяков.jpg

Сергей Маяков, механик теплохода: «Погода очень капризная нынче везде, так что следим за новостями, смотрим по интернету».

Два теплохода дежурят у понтонной переправы круглосуточно. В случае потепления, если лёд не сможет удерживать мост, катера придут на помощь. Работники переправы надеются, что для них навигация скоро закончится. Но прогнозы синоптиков обещают обратное.

Маяков.jpg

Сергей Маяков, механик теплохода: «Первые крепкие морозы ожидаем только в декабре. Надеемся на лучшее, что все замерзнет, все встанет и наладится постоянное движение. Хоть сейчас все и налажено, но стоим в аварийном ожидании».

Понтонные переправы через реку Обь в направлении Ермаковского месторождения - первые ледовые переправы, открытые в Югре. В этом году они заработали на две недели позже обычного срока. Всё потому, что лёд, который должен обеспечить неподвижность понтонных мостов, не мог окончательно сформироваться. Теперь жители Зайцевой Речки, а также гости из соседних областей, могут свободно пересекать реку на этом участке.

Марченко.jpg

Алексей Марченко, директор МКУ Нижневартовского района Управления по делам ГО и ЧС: «Обе переправы через реку Обь на сегодняшний день функционируют, понтонные мосты налажены, движение между левым и правым берегом у нас восстановлено. Происходит движение техники как в одну сторону, так и в другую».

В ближайшее время в округе заработают ещё несколько понтонных переправ, а вот зимники введут в эксплуатацию только к Новому году. Департамент транспорта Югры установил дату открытия зимних дорог и ледовых переправ - 25 декабря. Исключение составит Белоярский район. Первый зимник протяжённостью 14 километров заработает здесь уже 1 декабря. Сейчас участок Белоярский - Сосновка готов на 90 %.


Автор
     
Александр Калачёв, при поддержке "ЮграМедиаГрупп".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений