Чт / 19 Октября 2017 / 01:20

В Нижневартовском районе строительный бум

19.01.2012 19:05
#Общество
Автор: Алексей Лиманский, телекомпания "Югра", при поддержке "Телевидения Нижневартовского района".

В Нижневартовском районе строительный бум. В муниципалитете сейчас несколько десятков глобальных строек. И в ближайший месяц к ним добавятся еще несколько стройплощадок. Большая часть объектов - это жилые дома, причем, строители не только возводят новое жилье, но и основательно ремонтируют старые деревянные бараки.

Нижневартовский район сейчас напоминает одну большую стройку. Только в Новоаганске работы идут на пяти площадках. На четырех из них возводят многоквартирные дома на радость очередникам и строителям.

Один из домов возводят специально для многодетных семей. В нем будет просторно. Квартиры по 108 квадратных метров. В каждой пять комнат: большая гостиная и два балкона. Сдать работу строители планируют в марте. Им остались последние штрихи.

Михаил Мормиль, начальник участка строительной компании: «Сейчас устанавливаются конструкции витражей балконных и уже будет обшивка каркаса».

Куда больше людей смогут вселиться в другую новоаганскую новостройку. 48-квартирный дом будет как две капли воды похож на многоэтажку, которая стоит напротив. В строительстве «под копирку» местные власти видят только положительное. Типовые проекты позволяют снизить стоимость строительства. И самый главный аргумент — если дом получился хорошим, почему бы не построить еще несколько таких же.

Некоторые семьи уже получили ключи от квартир. Заселились в свой же, только основательно отремонтированный дом. Теперь его не узнать. Здание утеплили, освежили фасад, поменяли окна и двери. В квартирах появились приборы учета и «мечта» - современная электроплита.

Наталья Сайдакова, жительница Нижневартовского района: «Слезы на глазах. Конечно, рады, счастливы, что именно такой подарок получили к Новому годы. Планы на будущее обустроить территорию, цветами украсим».

Активно ремонтировать деревяшки начали после появления программы «Наш дом». Ее главное условие — создать при доме ТСЖ. Затем товарищество получает деньги на реконструкцию и право выбирать подрядчика. При этом контролируют качество работ сами жильцы. Программа «Наш дом» только в прошлом году помогла осчастливить почти два десятка семей Нижневартовского района.