ЮграТВ online
10 Декабря 2016
04:12
чт
/
пт
сб
02:45
05:00
вс
/
пн
/
вт
/
ср

В Новоаганске появится памятник воинам-интернационалистам

24 Сентября 2012 19:10 Версия для печати
4283

Памятник скоро украсит Новоаганск. Архитектурное сооружение будет посвящено воинам-интернационалистам. Создавать скульптуру будет известный в округе мастер Володя Саргсян, которому, кстати, тема войны особенно близка. Его скульптуры в Ханты-Мансийке и Нефтеюганске уже увековечили память воинов, погибших в Афганистане. Эскиз памятника разработали с учетом пожеланий детей из Новоаганска. По итогам конкурса выбрали лучшую работу.

Юрий Марченко, председатель Нижневартовского районного отделения организации ветеранов «Боевое братство»: «Новоаганск у нас большой поселок и такого памятника нет, где могли бы собираться ко всем мероприятиям, там даже нет памятника ВОВ».

Благоустраивать территорию, где разместится памятник погибшим воинам, начали еще летом. Сейчас там уже установлена звезда, на которую в дальнейшем планируется поставить саму конструкцию.

Андрей Майданов, директор строительной компании: «У нас работы были разбиты на две части. Раньше в июне месяце мы заключили договор на изготовление постамента под памятник, благоустройство, он уже изготовлен, фотографии есть с Новоаганска, осталось поставить памятник».

По словам скульптора, на изготовление памятника может уйти от одного с половиной до двух месяцев. Планируется, что он откроется уже ко дню вывода войск из Афганистана.


Автор
     
Ксения Хоменко, Александр Поляков, телекомпания "ТНР", специально для телеканала "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений