Вт / 24 Октября 2017 / 16:19

В новом году здоровья - физического и душевного. Наталья Комарова и владыка Павел поздравили одиноких пенсионеров

30.12.2011 19:49
#Общество
Автор: Телекомпания "Югра".

Новогодние подарки от главы региона и архиепископа Ханты-Мансийского и Сургутского сегодня получили жильцы интерната для пожилых инвалидов в посёлке Шапша, Ханты-Мансийского района. Теперь у них есть своя молельная комната.

Наталья Комарова и владыка Павел осмотрели комнаты и кабинеты, пообщались с жителями интерната. Новое здание работает всего около недели. Его только-только ввели в эксплуатацию. А жильцов, всего около 50 человек, переселили из старого приспособленного помещения, которое находилось в Ханты-Мансийске. Теперь подопечные могут получать всю необходимую медицинскую помощь не выходя из интерната. Комнаты оборудованы специальными приспособлениями - для маломобильных людей. Также с сегодняшнего дня - прямо в интернате, в молельной комнате жильцы смогут поставить свечку, пообщаться с батюшкой или принять участие в праздничных службах. Архиепископ Ханты-Мансийский и Сургутский Павел освятил помещение.

К наступающему новому году и Рождеству Христову глава региона и архиепископ подарили жильцам интерната подарки: сладкие наборы, тёплые вязаные носки и книгу Нового завета.