Пн / 25 Сентября 2017 / 07:42

В новый дом переедут жильцы ветхих строений

07.10.2014 13:07
#Общество
Автор: Юлия Сурова, при поддержке телекомпании «Север».

В деревне Сайгатина в Сургутском районе отметили новоселье - уже второе с начала года. Здесь сдали в эксплуатацию трехэтажный дом, половину квартир в котором получили семьи, которых расселили из ветхого и непригодного жилья. Финансирование строительства шло сразу из двух бюджетов - окружного и районного. Все квартиры уже в чистовой отделке, установлены электроплиты и сантехника. В ноябре в деревне Сайгатина будет сдан в эксплуатацию еще один многоквартирный дом, так что еще несколько семей смогут встретить новый год в новой квартире.

Сопова.jpg

Людмила Сопова, жительница д. Сайгатина: «У нас соцнайм, мы ничего не платили. Ключи дали нам - и квартира наша, бесплатно, по программе переселения. С 1990 года жили в шестом доме, мерзли. Теперь греться будем, внуки болеть не будут».

Наумов.jpg

Игорь Наумов, глава с.п.Солнечный: «Для территории деревни Сайгатина малоэтажное строительство очень перспективно. Оно вписывается и в архитектуру, и в ландшафтный дизайн. И нет смысла на таких маленьких территориях вести многоэтажное строительство, а вариант до трех этажей будет самым оптимальным».