Ср / 17 Января 2018 /

В Нягани обсудили план мероприятий Десятилетия детства

23.08.2017 09:00
#Общество
#Нягань
Автор: Анна Ошуркевич.


В Нягани эксперты, общественники и просто активные граждане собрались на общественные обсуждения плана мероприятий Десятилетия детства. На собрании были затронуты темы, касающиеся участия некоммерческих организаций, строительства объектов детской инфраструктуры, поддержки воскресных школ, формирования индивидуальной карты здоровья и развития волонтёрского движения. Обсуждение плана Десятилетия детства в таком - очном формате уже прошло в Сургуте и Нижневартовске. Стоит отметить, что все предложения от югорчан стекаются на специальный интернет-ресурс. Все инициативы разработчики программы учтут в итоговом документе.

Гейер.jpg

Антон Гейер, член детского общественного совета при уполномоченном по правам ребенка в Югре: «9, 10, 11 классы должны быть сугубо профильные. Все знания, которые дают нам в течение 11 лет могут занимать меньше времени. Предложение: на базе нашего города, так же как и в Перми, образовать Школу старшеклассников - профильное образование».

 
Немчинова.jpg

Елена Немчинова, заместитель директора, начальник управления опеки и попечительства Депсоцразвития Югры: «Говорят сегодня о том, что семья помогает семье – это волонтерство. Внимание к тем семьям, которых значительно больше, которые живут и работают, воспитывают детей, занимаются их образованием, вкладывают средства и душу. К этим семья и нужно внимание. Это публичные мероприятия, направленные на поддержку семейных ценностей».


Собирать предложения от югорчан эксперты будут до конца августа. Окончательный план мероприятий будет утвержден губернатором Югры Натальей Комаровой до 15 сентября.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube