Сб / 16 Декабря 2017 /

В Нягани спасли рыбака, провалившегося под лёд

24.12.2013 09:02
#Общество
Автор: Игорь Лапик, при содействии Няганского телеканала.

В Нягани спасли рыбака, провалившегося под лёд, правда, произошло это во время учений. Тренировка поисково-спасательного отряда «Центроспас-Югория» проходила на реке Нягань-Юган. Специалисты говорят, что зимой безопасно передвигаться по поверхности водоёма можно при толщине льда минимум 10 сантиметров, а если людей несколько - то 15 сантиметров. Во время учений условный пострадавший не испытывал большого дискомфорта, так как находился в специальной водолазной амуниции. В обычной же одежде человек может продержаться в ледяной воде всего около 5 минут.

Эргашев.jpg

Осил Эргашев, спасатель: «Сейчас на мне лёд, но мне совсем не холодно, я весь сухой. Внутри у меня находится костюм, и вода не проходит, я полностью сухой. Тем более, сейчас на улице -19 градусов, а в воде +4».

Бызов.jpg

Владимир Бызов, государственный инспектор по маломерным судам МЧС России по Югре: «Желательно по 2-3 человека выходить на лёд, и проверять лёд пишнёй или палкой. Если с первого раза пробьёшь лёд, лучше развернуться и где-нибудь в другом месте перейти».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube