ЮграТВ online
09 Декабря 2016
12:55
ср
/
чт
пт
13:00
13:15
сб
/
вс
/
пн
/
вт

В очереди намечается серьёзный сдвиг. В Югре строят 30 детских садов

22 Июля 2013 13:06 Версия для печати
2066

До конца года в Югре откроется 32 новых детских сада. Строят дошкольные учреждения по программе государственно-частного партнёрства, в основном на деньги нефтяников. Львиная доля садиков будет сдана уже в начале сентября. К примеру, в деревне Русскинской планируют полностью решить проблему нехватки мест в детских садах.

Жительнице Излучинска Еве Фотиной почти два года. Пока её воспитанием занимается мама. Декретный отпуск закончится через год. Как раз к этому времени, в Излучинске должен открыться новый детский сад на 260 мест. Строить его уже начали. Сейчас рабочие возводят коробку здания.

Фотина.jpg

Ирина Фотина, жительница п. Излучинска: «Строительство садика мы ждем прямо с основ, очень нуждаемся. Ребенку нужно общение, развивается он там, занятия проходят».

Трубин.jpg

Александр Трубин, представитель строительной компании: «Жители приходят, интересуются, когда будет построен детский сад, чтобы место себе застолбить».

А вот в Нефтеюганске детский сад на 200 мест почти готов. Сейчас здесь строители заканчивают отделочные работы. По словам специалистов, осталось совсем немного. Здание готово на 90%, и уже первого сентября сюда придут дети.

Деньги на строительство детского сада - 140 миллионов рублей, выделили нефтяники по программе государственно-частного партнёрства. Благодаря средствам инвесторов в Югре к 2015 году должно быть построено более сотни дошкольных учреждений, что позволит полностью решить проблему нехватки детских садов в округе. Пока только в одном Нефтеюганске на очереди стоит более 6 000 дошколят.

Мостовщикова.jpg

Татьяна Мостовщикова, директор Департамента образования и молодежной политики администрации г. Нефтеюганска: «Именно в этой, одной из самых главных проблем принимают участие градообразующие предприятия, поэтому мы благодарны, мы с ними сотрудничаем. Кроме того, у нас есть поддержка в плане развития материально-технической базы дошкольных образовательных учреждений».

Ещё один детский сад в сентябре откроется в Сургутском районе – в деревне Русскинской, на 95 человек. Этого хватит, чтобы устроить всех местных дошколят, и, по словам специалистов, мест хватит и на будущее. А что они будут востребованы - сомневаться не приходится, так как сейчас в Русскинской настоящий беби-бум.

Сытов.jpg

Александр Сытов, заместитель главы д. Русскинская: «Русскинская по рождаемости берет лидирующие места даже в округе, так что будет радостно, что построят новый детский садик и мест хватит всем».

Всего в этом году в округе откроется 32 детских сада, большинство уже первого сентября. Только за счёт ввода новых дошкольных учреждений список очередников в Югре сократится на 6,5 тысяч.


Автор
     
Елена Коваленко, при поддержке телекомпании "Юганск", телевидения Нижневартовского района и телекомпании "Север".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений