ЮграТВ online
11 Декабря 2016
13:10
пт
/
сб
вс
12:15
14:35
пн
/
вт
/
ср
/
чт

В очередном рейде по ловле пьяных водителей сургутским инспекторам пришлось привлекать ОМОН

16 Февраля 2012 19:50 Версия для печати
2577

Операция «Допинг» не обошлась без участия сотрудников ОМОНа. В Сургуте только за один антиалкогольный рейд попались больше двух десятков пьяных водителей. Некоторые из них с трудом держались на ногах.

Одного из водителей патруль ДПС останавливает на одной из сургутских дорог. Внимание сотрудников ГИБДД не только к документам, но и к тому, как человек себя ведёт. Вопрос – «выпивали ли Вы перед тем, как сеть за руль» - инспекторы задают каждому водителю. Полицейские говорят, чтобы понять это, порой достаточно ответной реакции. Водитель, которого остановили сотрудники ДПС, выпил как минимум 2,5 литра пива или 300 грамм водки. Узнав результат теста, нарушитель решил ретироваться. Справиться с пьяным помогли только прибывшие на подмогу омоновцы.

Как показывает практика, угроза лишиться водительского удостоверения пугает далеко не всех, пьяных автолюбителей задерживают регулярно. Только за минувшие выходные право управлять машиной потеряли более 20 жителей Сургута, а всего в этом году без водительского удостоверения осталось уже более 300 сургутян.

Виталий Костриков, и.о. начальника ГИБДД УМВД России по г. Сургуту: «Несмотря на неотвратимость и жесткость наказания, которое предусмотрено в виде лишения права управления от полутора до двух лет, есть категория граждан - водителей, которая игнорирует и абсолютно не подчиняется закону».

По словам автоинспекторов, нетрезвые водители часто становятся виновниками аварий. Каждое десятое ДТП в Сургуте, в котором пострадали люди, случается по вине пьяных автолюбителей.


Автор
     
Мария Лумпова, телекомпания "Югра", при содействии телекомпании "СургутИнтерНовости".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений