ЮграТВ online
03 Декабря 2016
20:50
чт
/
пт
сб
20:10
21:10
вс
/
пн
/
вт
/
ср

В одном из дачных поселков Нижневартовского района болото превратили в мусорный бак

19 Января 2011 12:56 Версия для печати
3306

В одном из дачных поселков Нижневартовского района местная прокуратура обнаружила нелегальную свалку мусора. С первого взгляда ничто не выдает в пустыре свалку. Однако под толщей снега кроется самая настоящая помойка. Все прошлое лето болото служило мусорным баком. Сбрасывали сюда все без разбора - и бытовые отходы, и продуктовые и даже строительный мусор.

Сначала действиями дачников заинтересовались районные экологи. Тогда владельцу товарищества пришлось заплатить солидный штраф. Затем подключилась и прокуратура. По мнению экспертов, свалку организовали не просто так. Одной из целей – было отсыпать болото, и организовать на нем еще один дачный участок. В итоге на это месте - груда мусора высотой три метра.

Евгений Шелест, помощник прокурора Нижневартовского района: «Попадая в целом в почву это все губительно как для болота, так и для тех обитателей, которые живут в нем. Потому что это целая экосистема. Отразится на всем».

Свою вину хозяин земли отрицать не стал. Прокуратура обязала его избавиться от свалки следующим летом. Одно плохо, говорят специалисты, что весной снег растает, и отходы вместе с водой могут попасть в почву.

 

 


Автор
     
Роман Чупанов, Дмитрий Килин, телевидение Нижневартовского раойна, специально для телеканала "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений