ЮграТВ online
03 Декабря 2016
22:42
чт
/
пт
вс
/
пн
/
вт
/
ср

В окружном призывном участке появится рентгеновский аппарат

04 Октября 2012 13:14 Версия для печати
2091

Полторы тысячи югорских новобранцев отправятся на военную службу в эту осеннюю призывную кампанию, ещё 2 югорчанина пройдут альтернативную службу. Такие данные были озвучены сегодня на совместном заседании призывной комиссии Югры и призывных комиссий муниципалитетов. Открывая совещание, губернатор Югры Наталья Комарова отметила, что этой осенью на окружном призывном участке будет введён в эксплуатацию рентгеновский аппарат, что обусловлено, в том числе, и печальными эпизодами, когда из округа в военные части поступали солдаты с серьёзными заболеваниями. Кроме того, 6 октября на призывном пункте пройдёт День открытых дверей.

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Безусловно, это эффективная площадка для демонстрации положительных армейских ценностей, установки на то, что армия должна быть школой мужества, а не школой выживания, как в реальности, так и в общественном сознании. Только тогда престиж военной службы будет соответствовать ее действительной роли в нашем обществе».

Юрий Буров, военный комиссар Югры: «Все должны отслужить в армии. Сейчас в Госдуме рассматривается предложение о том, чтобы, если человек не отслужил на военной службе, а это является государственной службой, то доступ ему в любые уровни государственной службы будет закрыт».


Автор
     
Александр Калачев, телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений