Пт / 24 Ноября 2017 /

В окружном центре собрались кадеты со всего округа

29.10.2013 13:05
#Общество
Автор:

В Ханты-Мансийске сегодня собрались кадеты со всего округа – 150 девочек и мальчиков. Вообще, кадетское движение в Югре становится все популярнее. В 2000 году в округе было всего три кадетских класса, теперь почти сотня. Упор в таких классах делают на патриотическое воспитание. Программа кадетского сбора соответствующая - за два дня школьники примут участие в нескольких состязаниях: покажут свое умение обращаться с оружием и строевой шаг, а в рамках фестиваля патриотической песни продемонстрируют вокальные и авторские таланты. Завтра у кадетов настоящий бал.

Смирнова.jpg

Анастасия Смирнова, ученица кадетского класса, г. Сургут: «Каждая девушка определенно выбирает какой-то путь. Я выбрала путь не играть в куклы, а заниматься стрельбой, какими-то испытаниями, мне это интересней».

Асадов.jpg

Ельшан Асадов, кадет, г. Нягань: «Если вы не будете слушать командира взвода, например он скажет: «равнение на право», а ты будешь делать равнение налево, это уже получится неправильно, а судьи оценивают и будут баллы минусовать».

Карпова.jpg

Елена Карпова, начальник отдела Департамента образования и молодежной политики Югры: «Кадетский сбор - это военизированное мероприятие, которое представляет собой эстафету, силовые упражнения, сборку разборку автомата. А также мы прекрасно знаем, что наши кадеты у себя в образовательных учреждениях занимаются еще и творчеством».