ЮграТВ online
11 Декабря 2016
13:08
пт
/
сб
вс
12:15
14:35
пн
/
вт
/
ср
/
чт

В отдаленные поселки Югры завезли продовольствие на зиму. Консервами не ограничились

23 Октября 2013 13:06 Версия для печати
1501

В отдаленные поселения Югры завезли продукты на всю предстоящую зиму. Речные пути закрываются, а зимние дороги появятся еще нескоро, да и перевозить по ним получается не так много товаров, как по воде.

Сахар, гречка, мука и консервы - вот только небольшой перечень товаров, которыми заполнены склады труднодоступных посёлков. В ходе навигации в отдалённые муниципалитеты завезли столько продуктов, чтобы хватило на ближайшие 7-8 месяцев. По словам продавцов, ассортимент в местных магазинах ничем не уступает районным центрам.

Лямина.jpg

Наталья Лямина, товаровед: «Сейчас последними грузами завозятся скоропортящиеся продукты: колбаса и молочная продукция. А так весь ассортимент мы уже практически завезли. К распутице готовы».

По просьбе жителей ассортимент товаров ежегодно расширяется. Счёт идет на сотни наименований, а в самых отдаленных поселениях - и вовсе на тысячи. Сегодня югорчане не хотят довольствоваться только консервацией, востребованы также свежие овощи и фрукты, творог и сметана, мясо и яйца.

Фомина.jpg

Елена Фомина, начальник отдела администрации Нижневартовского района: «Люди хотят видеть в магазинах, например, чтобы конфеты – это было не 5 наименований, а 10-15. Внутригрупповой ассортимент стараемся сделать побольше. Все заявки по бюджету выполнены».

Примечательно, что процесс обеспечения продуктами питания труднодоступных посёлков окружные власти никак не контролируют. Регулируется только завоз ГСМ. Поэтому продуктовый набор югорчан, проживающих в отдалённых местах, полностью зависит от муниципальных властей и предпринимателей.


Автор
     
Александр Калачёв, при поддержке телевидения Нижневартовского района.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений