Сб / 25 Ноября 2017 /

В отдаленных поселках Сургутского района теперь можно оформить загранпаспорт

23.04.2012 11:08
#Общество
Автор: Елена Коваленко, телекомпания "Югра", при содействии телекомпании "Север".

Жителям Сургутского района больше не нужно ездить в райцентр за загранпаспортами. Теперь сотрудники УФМС приезжают в посёлки сами и привозят с собой все необходимое оборудование. За день работы на выезде специалисты миграционной службы регистрируют полсотни заявлений.

Мария Кунгурцева спешит в поселковое отделение миграционной службы. Сегодня здесь принимают специалисты из райцентра. С собой они привезли мобильный портативный комплекс для оформления загранпаспортов нового поколения. Стационарного оборудования в Нижнесортымском нет.

Мария Кунгурцева, жительница п. Нижнесортымский: «Сотрудники молодцы, помогают, исправляют ошибки в анкетах, входят в наше положение, что мы находимся далеко от Сургута».

Раньше чтобы получить биометрический загранпаспорт нужно было ехать в Белый Яр. Теперь сделать документ можно в своём поселке. На каждого посетителя 5-10 минут. За день сотрудники миграционной службы принимают около полусотни человек.

Марина Болонина, начальник отдела УФМС РФ по Югре в Сургутском районе: «Стараемся решать эти вопросы, приспособиться к новым условиям приема документов и в данном случае можем говорить, что эффект желаемый он достигнут с применением данного портативного комплекса».

В Нижнесортымский выездная бригада приехала уже в третий раз. И руководство районного отделения миграционной службы, обещает сделать такие визиты регулярными.