ЮграТВ online
09 Декабря 2016
13:05
ср
/
чт
пт
13:00
13:15
13:30
сб
/
вс
/
пн
/
вт

В отдалённых посёлках начали принимать заявки на поставку крупногабаритных товаров по воде

24 Марта 2014 19:05 Версия для печати
1468

В отдаленных поселках Югры начали принимать заявки на доставку холодильников других крупногабаритных товаров - мебели, стройматериалов. Дело в том, что такие вещи в вертолеты не берут, в отличие от продуктов питания и медикаментов. Вся надежда на навигацию, за которую, если учесть количество заявок, можно успеть далеко не все. Вот и начали готовиться заранее.

Тетрадь в одном из магазинов для жителей Корликов - особенная. В ней оставляют заявки все, кто хочет приобрести мебель, бытовую технику или стройматериалы. Груз габаритный, поэтому доставить его в один из самых отдалённых посёлков района можно только по воде. А это станет возможно, когда откроется навигация. Желающих получить заветный товар в числе первых - хоть отбавляй.

Мишарина.jpg

Елена Мишарина, продавец: «Подходят ко мне, пишут число, фамилию, и кому что надо. В основном заказывают крупное – диваны, стройматериалы, морозильники, холодильники. И стройматериалы тяжелые – кирпичи, шифер, цемент».

А вот продовольствием жителей Корликов обеспечили с лихвой ещё в прошлую навигацию. Запаса круп, макарон, консервов, печенья, сладостей хватит ещё на несколько месяцев. На прилавках практически всё, что должно быть в продуктовом магазине – соленья, джемы, масло, сыр, колбаса.

Прасина.jpg

Людмила Прасина, жительница с. Корлики: «Раньше уже к этому времени вообще у нас голые полки были. Даже баночные борщи - и то дефицит».

Местные жители радуются - ассортимент продуктов с каждым годом расширяется. Всё чаще на прилавках появляются мороженое, свежие фрукты и овощи. Ими нужно обеспечить не только магазины, но и школу, и детский сад.

Борзова.jpg

Галина Борзова, директор торгово-розничного предприятия: «В пределах 250 тонн ежегодно эти товары завозятся в село Корлики. Авиатранспортом тоже завозится за год в пределах 60 тонн. Это овощи, фрукты, кисломолочная продукция, кондитерские изделия».

Предприниматели обещают - с началом навигации все заказы жителей Корликов будут выполнены. По воде сюда доставят диваны, холодильники, строительные материалы и новые партии продуктов.


Автор
     
Мария Лумпова, при поддержке «Телевидения Нижневартовского района».
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений