Вт / 16 Января 2018 /

В отношении заместителя главврача Окружного кардиодиспансера возбуждено уголовное дело

11.03.2013 17:07
#Общество
Автор: Елена Лиманская, телекомпания "Югра".

Прокуратура Югры признала законным возбуждение уголовного дела по факту получения взятки почти в миллион рублей. Напомним, заместитель главного врача Окружного кардиодиспансера по административно-хозяйственной части был пойман с поличным при получении денег от подрядчика. Представитель строительной фирмы, проводящей в учреждении ремонт, предложил заместителю главврача 900 тысяч рублей за фиктивный акт-приёмки еще невыполненных работ. По данному факту возбуждено уголовное дело. Заместителю главврача медицинского учреждения предъявлено обвинение по статье: «Получение взятки в крупном размере». Теперь ему грозит от 7 до 12 лет заключения с лишением права работать в здравоохранении на срок до трех лет и штрафом в размере 60-кратной суммы взятки, а это почти 54 миллиона рублей.

Белянский.jpg

Станислав Белянский, руководитель отдела СУ СКР по Югре: «Должностное лицо решило недобросовестно воспользоваться служебным положением и получить деньги. Фактически заместитель главного врача этого диспансера получил, как он выразился, 7% попросил от стоимости контрактов фактически в качестве отката, за то, чтобы были приняты работы, которые по факту ещё не были исполнены».
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube