ЮграТВ online
03 Декабря 2016
11:51
чт
/
пт
сб
11:30
12:05
13:00
вс
/
пн
/
вт
/
ср

В ожидании «белого дыма»...

30 Октября 2013 17:04 Версия для печати
1580

В эти минуты в Ханты-Мансийске 100 делегатов со всей Югры решают судьбу кандидатов на кресло директора окружного Департамента культуры.

Напомним, губернатор округа распорядилась провести общественное обсуждение программ всех претендентов, по сути, общенародные выборы. Сначала буквально все жители округа могли проголосовать за претендентов в интернете, а теперь слово за профессиональным сообществом.

Когда в Риме конклав кардиналов избирает нового Папу Римского, люди, собравшиеся на площади святого Петра, ждут, какой дым пойдёт из трубы над Сикстинской капеллой. Белый – означает, что Папу избрали. На площадке у Государственного художественного музея собравшихся нет, да и трубы на крыше галереи не видно. Но процедура, которая также как и конклав проводится за закрытыми дверями, для представителей культурного сообщества Югры не менее важна, чем для католиков избрание понтифика. Сто делегатов со всего округа, сто экспертов слушают шестерых кандидатов, прошедших фильтр народного интернет-голосования. Когда претенденты на пост директора Департамента культуры Югры озвучат свои программы, профессионалам от культуры предстоит определить тройку самых достойных на их взгляд. При этом критерии, с которыми делегаты конференции подходят к оценке программ, у каждого свои.

Андрианова

Людмила Андрианова, делегат конференции, пос. Берёзово: «Мы знаем, как пишутся программы, поэтому хочется послушать все-таки человека именно наяву. Некоторые программы мне понравились, но мы еще послушаем».

Чагалидзе

Нодар Чагалидзе, делегат конференции, г. Сургут: «Я бы очень хотел, чтобы в нашем общем доме был мир, согласие, понимание, и чтобы двигать начатые дела вперед».

Три претендента, которых эксперты назовут по окончании конференции, станут участниками теледебатов, они состоятся на телеканале «Югра» уже завтра, сразу после вечернего выпуска программы «Новости». В ходе полуторачасового эфира будет вестись интерактивное голосование, принять участие в котором смогут все югорчане. Последнее слово в процессе назначения директора Департамента культуры возьмёт губернатор Югры Наталья Комарова. Глава региона примет решение с учётом мнения общественности и экспертов.




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений