ЮграТВ online
08 Декабря 2016
03:11
вт
/
ср
чт
02:30
03:20
05:00
пт
/
сб
/
вс
/
пн

В п. Ваховск активно сносят ветхие дома

21 Января 2014 19:09 Версия для печати
3833

В Нижневартовском районе сокращается количество ветхих домов. В Ваховске активно сносят старые деревяшки, а на их месте строят новые дома. Только в прошлом году благодаря окружной программе по переселению из непригодного жилья новоселье отметили почти 50 семей.

Жизнь в одной из деревяшек для жителей Ваховска уже стала историей. Дом прослужил несколько десятков лет и подлежит сносу. Сами жильцы уже отпраздновали новоселье в квартирах, которые купили благодаря окружной программе по переселению из непригодного жилья. В прошлом году по этой программе в новые дома переехало почти полсотни ваховских семей. Под снос пошли 15 старых деревяшек

Нефедова.jpg

Анжела Нефёдова, глава п. Ваховска: «При достаточности средств на реализацию этих программ, темпы не уменьшатся, во всяком случае в 2014 году. У нас освобождено порядка 10 домов, готовы к сносу, а люди обживают новые стены».

Людмила Кравченко приехала в посёлок 20 лет назад. Работала поваром на буровой. Тогда ей предоставили элитное по тем временам жильё - квартиру в малосемейном общежитии, которое сейчас признали непригодным для проживания. Его бывшие домочадцы уже обживаются в новых благоустроенных квартирах.

В тех местах, где ветхие строения сравняют с землёй, будут строить капитальные дома. В прошлом году в Ваховске были сданы 4 дома, 70 семей стали счастливыми обладателями новеньких квартир. 


Автор
     
Мария Лумпова, при содействии телевидения Нижневартовского района.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений