ЮграТВ online
04 Декабря 2016
07:04
пт
/
сб
вс
07:30
08:00
пн
/
вт
/
ср
/
чт

В поддержку запрета алкогольных энергетиков подписалась тысяча югорчан

16 Октября 2014 19:09 Версия для печати
2122

Активисты регионального отделения «Молодой гвардии «Единой России» намерены выйти с законодательной инициативой в Думу Югры. Молодогвардейцы предлагают изъять из продажи алкогольные энергетические напитки. Доказано, что они наносят непоправимый вред организму, при этом у молодёжи приобретают всё большую популярность. К тому же, купить спиртосодержащий коктейль даже несовершеннолетнему не проблема.

На кадрах, снятых скрытой камерой во время одного из рейдов, несовершеннолетний житель Нижневартовска пытается приобрести спиртосодержащий энергетический напиток - и вполне удачно.

В магазине Ханты-Мансийска слабоалкогольный энергетик подростку продают у всех на глазах. Не проблема купить и что-то покрепче.

Такие рейды во всех югорских муниципалитетах организовали молодогвардейцы, чтобы наглядно продемонстрировать необходимость новой законодательной инициативы, смысл которой - убрать алкогольные энергетики с полок магазинов.

Заболотнев.jpg

Николай Заболотнев, и.о. руководителя Ханты-Мансийского регионального отделения ВОО «Молодая Гвардия «Единой России»: «Хоть у нас и действует закон по ограничению продажи до 18 лет, но молодой человек может свободно купить. В этом магазине не продали - в другом продают. Бывает, что даже сами продавщицы путают, то ли алкогольный энергетик, то ли нет. Они как были доступны, так и будут, поэтому их нужно запрещать».

Савельева.jpg

Ольга Савельева, жительница г. Ханты-Мансийска: «Я тоже очень переживаю за молодёжь. Чтобы они не занимались этим, не пили, потому что жаль, что молодёжь погибает».

Как известно, основной ингредиент напитка - кофеин в сочетании с алкоголем - истощает нервную систему и вызывает привыкание. Вдобавок, садит сердце. Это может привести к самым непредсказуемым последствием. Однако зачастую о вреде напитка молодежь не задумывается. Согласно статистике, спиртосодержащие энергетики употребляет каждый третий российский подросток.

Бреусова.jpg

Каролина Бреусова, представитель Ханты-Мансийского регионального отделения ВОО «Молодая Гвардия «Единой России»: «Я сходила в магазин, узнала для интереса, сколько они стоят. Они стоят меньше сотни, ребята могут насобирать дома мелочь и купить, потому что они дешёвые. Ими можно быстро напиться и почувствовать себя весело, как они считают».

Сейчас активисты собирают подписи в поддержку инициативы по всем муниципалитетам Югры. Они запланировали собрать почти пять тысяч подписей югорчан. Каждая пятая из них уже получена. Причем, всего за два дня. К слову, молодогвардейцы занялись не только спиртосодержащими энергетиками. На покупку безалкогольных энергетических напитков активисты предлагают ввести возрастной ценз.


Автор
     
Анастасия Левдина, Александр Шулдиков.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений