ЮграТВ online
04 Декабря 2016
17:25
пт
/
сб
вс
17:15
18:10
пн
/
вт
/
ср
/
чт

В погоне за удачными кадрами рисковали и техникой, и здоровьем. Самые морозоустойчивые фотографы выставили снимки, сделанные в экстремальные холода

16 Января 2014 23:05 Версия для печати
1723

В погоне за морозными кадрами они рисковали дорогой техникой и собственным здоровьем. В Государственном музее Югры открылась выставка фотографий «Ханты-Мансийск. Минус 30». В экспозицию вошло 30 фотографий, на которых окружной центр запечатлён в 30-градусные морозы.

Это сейчас работать на улице Ханты-Мансийска фотографу Вадиму Лавренко - одно удовольствие. В погоне за эксклюзивными кадрами он снимал и в -38 градусов. Нередко за удачный кадр приходилось платить ангиной, обмороженными пальцами рук или вышедшей из строя техникой.

Лавренко.jpg

Вадим Лавренко, фотограф: «Выйти в -30 градусов - неизвестно вообще увидишь ли что-нибудь, но когда получаются хорошие фотографии, на которые ты сам смотришь и понимаешь - хорошие фотографии, и когда еще фотография находит своего зрителя, ты понимаешь, что это было не зря».

Самые экстремальные кадры Вадим и его коллеги-фотографы сделали в 30-градусные морозы еще прошлой зимой. Тогда и родилась идея устроить выставку под названием «Ханты-Мансийск. Минус 30». Сейчас фотоработы доступны всем жителям и гостям окружной столицы. Снимки уже нашли отклик у зрителей. За три недели их посмотрели полторы тысячи югорчан. Посетители шутят, что сейчас им как раз не хватает настоящих холодов.

Орлова.jpg

Валентина Орлова, посетительница выставки «Ханты-Мансийск. Минус 30»: «В этом году у нас не было морозов. Посмотрев на эти снимки, я наконец-то почувствовала, что такое зима в Ханты-Мансийске, потому что вспоминаешь насколько красив наш город, когда за окном -30».

В фотовыставку вошло ровно 30 снимков, на которых изображен Ханты-Мансийск в 30-градусный мороз. Есть здесь и более морозные кадры, к примеру, на одном фото - в окружной столице почти -40, а на другом - автор поймал мороз через призму ледяных скульптур.

Здоров.jpg

Артем Здоров, автор фотопроекта «Ханты-Мансийск. Минус 30»: «Для фотографов это будет большая удача. Те, кто согласились поучаствовать в таком проекте, добьются результатов, потому что условия, в которых приходилось работать фотографам, были непростые. Была поставлена задача сделать проект, который бы служил кондиционером в летнее время».

Таких морозных снимков, уверяют искусствоведы, в Государственном музее Югры еще не было. По мнению искусствоведов, фотографии как нельзя лучше представят город в культурно-туристическом проекте «Ханты-Мансийск - Новогодняя столица России». 


Автор
     
Любовь Опришко, Александр Шулдиков, Ханты-Мансийск.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений