Вс / 22 Октября 2017 / 09:36

В Покачах День пожилых людей отметили массовым забегом

01.10.2013 13:07
#Общество
Автор: Елена Коваленко, при поддержке телекомпании "Ракурс".

Покачёвцы Международный день пожилых людей стали отмечать одними из первых в Югре, они устроили массовый забег. Наряду с горожанами солидного возраста бежали и юные покачёвцы.

Рука об руку на старт вышли покачёвцы солидного возраста и юные горожане, почти 100 человек. Ограничений по возрасту организаторы устанавливать не стали. Примечательно, что и чётких границ дистанции тоже не было. По желанию участники могли пробежать один, два или три километра.

Базарбаева.jpg

Елена Базарбаева, организатор массового забега «Бежим со старшими»: «Цель даже не сколько занятия спортом, а сколько, наверное, живое общение: подышали свежим воздухом, поговорили».

Дроздов.jpg

Максим Дроздов, участник массового забега «Бежим со старшими»: «Почаще бы проводились такие акции, небольшие соревнования и для молодых, и для пенсионеров. Чем дома сидеть, лучше на беговой дорожке. Я думаю, для здоровья будет гораздо лучше».

Как преодолевать дистанцию участники тоже выбирали сами. Те, кто помоложе, бежали трусцой, покачёвцы солидного возраста передвигались прогулочным шагом. Нагима и Рашид Мухаметшины в браке уже более 40 лет. Решение выйти на старт приняли совместно.

Мухаметшина.jpg

Нагима Мухаметшина, участница массового забега «Бежим со старшими»: «Вспомнили молодость, поэтому решили сегодня побежать. Это первый раз организовали, поэтому решили попробовать свои силы. Настроение очень хорошее, бодрое!».

Примечательно, что максимальный отрезок дистанции в три километра в итоге преодолели все, а самый старший участник забега даже пошёл на своеобразный рекорд. В свои 74 года Анатолий Панкратов пробежал вдвое больше остальных - он преодолел 6 километров.

Купить чай Шу Пуэр "Пин Си Ванг" кирпич 100 гр(2005г) бесплатная доставка по Москве.